Começou o ZURICH CHESS CHALLENGE reunindo seis dos mais fortes jogadores de xadrez do mundo. Da esquerda para a direita e de cima para baixo: Nakamura, Carlsen, Anand, Caruana, Aronian e Gelfand. Os jogos podem ser seguidos aqui. |
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Lambert for You
Foto ZGarcia
Tamboril com Mexilhões O tamboril, apesar de feio, tem uma carne finíssima. O problema é que só o vendem inteiro, com uma cabeça enorme de que pouco se aproveita. Comprei um pequeno por uns €15, que dá para 3 refeições. Com dois pedaços do lombo fiz dois filetes para este prato. Os filetes são passados por ovo batido temperado com sal e pimenta, envoltos a seguir em cebola picada e pão ralado. Vão ao forno num pirex barrado com manteiga, durante uns vinte minutos, a 200º. Entretanto faz-se o molho. Os mexilhões são aquecidos num tacho grande até abrirem. Retiram-se das conchas e reserva-se. Num outro tacho com um fio de azeite, alourar cebola picada e adicionar depois os mexilhões. Deixe apurar uns cinco minutos e juntar tomate e pimento picados, temperando com sal, pimenta, piripiri e coentros. Mais uns 3 minutos e está pronto. Vai à mesa com arroz branco. Um Palmela branco da Ermelinda abrilhantou. Bom proveito. |
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20.1.14
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(Foto ZGarcia
Borrego com Feijão Este é um prato de conforto para tempo frio. Comece por cortar o borrego aos pedaços e coze-lo durante 15 minutos em água temperada com sal. Junte depois cebola e salsa picada, cenoura às rodelas, nabo em cubos, um molhinho de hortelã e rodelas de chouriço. Quando o borrego estiver cozido adicione feijão branco previamente cozido e um pouco de azeite. Deixe apurar e sirva sobre tostas. Um tinto de Alqueva foi a condizer. Bom proveito. |
18.1.14
Gostamos de futebol. Eusébio, Ronaldo ou Mourinho, são personagens que projectam o nome de Portugal pelo mundo. Se eles devem ou não figurar no Panteão, acho que não. Acho que aquele lugar deveria estar reservado à expansão da cultura portuguesa nas vertentes da criação literária, científica e artística. A não ser que se considere uma arte dar um pontapé de bicicleta na bola fazendo-a entrar num canto superior da baliza, com o relvado molhado. |
17.1.14
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13.1.14
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Foto ZGarcia
O Meu Frango na Púcara Este é um prato adocicado (sem açúcar), como convém nas quadras festivas. Come-se pela Estremadura e Beira Litoral, sendo natural de Alcobaça onde abunda a púcara de barro em que o frango é cozinhado. Escolhi uma coxa de frango que coloquei na púcara com pedaços de presunto. Juntei-lhes os restantes ingredientes a saber: Tomate pelado sem grainhas, alhos esmagados, cebolinhas, uma folha de louro, um pouco de mostarda, vinho branco, vinho do Porto branco, sal, pimenta e azeite. Tapa-se a púcara e leva-se ao forno a 200º durante 45'. Passado este tempo, tira-se a tampa da púcara para deixar o frango corar, adicionando-lhe umas batatinhas já meio cozidas separadamente em água e sal. Prove e afine os temperos. Um belo tinto bairradino fez as honras. Bom proveito. |
11.1.14
10.1.14
Nuno Crato, acompanhado pelo coreano Jong Soo Kim, distribuiu 25 tablets Samsung com conteúdos da Leya, numa escola básica de Loures. Acontece que J.Sá Couto, a firma portuguesa do Magalhães, pôs recentemente no mercado a tablet mg5t para crianças, a um preço inferior às Samsung e de características superiores nalguns pontos. Diz o ministro que nesta acção o centro não é a tablet mas os conteúdos (da Leya). Perguntaria ao senhor Ministro porque razão coloca os conteúdos na coreana Samsung e não na portuguesa Sá Couto. |
9.1.14
8.1.14
7.1.14
Eusébio (1942-2014), ficou mundialmente conhecido pelo jogo Portugal-Coreia do Norte no Mundial/1966, em que Portugal perdia 0-3 e acabou ganhando 5-3, devido essencialmente à reação inolvidável de Eusébio, que marcou 4 golos. Na meia-final contra a Inglaterra, Portugal perdeu 1-2. Os ingleses travaram Eusébio com Nobby Stiles, que se lhe pegou como uma carraça, não o deixando jogar, mas Stiles nunca terá uma estátua em frente ao estádio do Manchester United, seu clube. Neste domingo passado, Eusébio foi mais uma vez travado, desta vez irremediavelmente. Paz à sua alma. |
6.1.14
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(190410)Foto ZGarcia
Arroz de Tamboril com Vieiras Hoje temos um arroz de tamboril especial, com vieiras. As vieiras são inicialmente temperadas com sal, pimenta e sumo de limão, reservando. Do tamboril utilizei a cabeça que cozi durante dez minutos em água temperada com sal, uma cebola e tomilho. Retirei depois a carne dos ossos e guardei o caldo. Num tacho com um pouco de manteiga, refogar as vieiras uns dois minutos de cada lado. Retirá-las e resguardar. Adicionar depois um pouco de azeite ao líquido do tacho e juntar cebola e alho picados. Refogue, regue com um pouco de vinho e deixe evaporar o alcool. Juntar depois tomate, pimento vermelho picados, coentros e piripiri. Adicione o arroz e o caldo da cozedura do tamboril, num volume igual ao dobro do arroz. Corrija o sal, junte açafrão e deixe cozer durante quinze minutos, ao fim dos quais se mistura as vieiras e a carne do tamboril, deixando cozer mais uns cinco minutos. Uma garrafinha de Bucellas branco foi um must. Bom proveito. |