6.10.03

Lambert for you

L�nguas chiques
A l�ngua do bacalhau pode n�o ser t�o nobre como o lombo, mas dificilmente ser�
atrai�oada por uma espinha.
Comece por cozer ervilhas em �gua com um pouco de sal. Retire-as para um prato.
Na �gua de reflexos esverdeados em que cozeu as ervilhas, coza agora as l�nguas,
previamente demolhadas.
Junte-as depois no prato das ervilhas, mas guarde a �gua da cozedura.
Numa ca�arola, refogue lentamente cebola e alho picados em azeite.
Enquanto o refogado apura, leve ao lume em separado, num pequeno tacho, azeite
bem misturado com farinha, a que junta �gua da cozedura e salsa, mexendo sempre.
Junte depois ao refogado na ca�arola, a que mistura finalmente as ervilhas e as l�nguas.
Deixe apurar tudo um quarto de hora, corrigindo o sal e apimentando.
Acompanhe a iguaria com um branquinho alentejano.

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