6.10.04

Lambert for you

Bacalhau do Lagar
Hoje apresento-lhe um prato que tive o prazer de comer pela primeira vez num lagar de azeite, pela m�o do amigo Taborda, que me orientou por s�tios onde a comida era quase uma religi�o.
Comece por cozer o bacalhau. � parte, coza batatas com couves, tudo temperado com o sal necess�rio.
Cubra o fundo de um tacho largo com fatias de p�o e por cima deite a �gua de cozer o bacalhau, em quantidade suficiente para o p�o amolecer. Polvilhe com alhos e regue com bom azeite.
Por cima, ponha as batatas, o bacalhau �s lascas e as couves e depois nova dose de alhos picados e azeite.
Tape o tacho e leve a lume brando por alguns minutos, sacudindo uma ou duas vezes.
No lagar bebeu-se um honesto tinto da casa.
Para esta reprodu��o, abri um branco de elei��o da Herdade Grande, justamente premiado pela Confraria dos En�filos do Alentejo.

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