29.10.04

Lambert for you

Frango Basco
O frango continua a ser uma das carnes mais frequentes � nossa mesa, que saboreamos hoje com um paladar basco.
Aloiram-se umas coxas de frango em azeite numa ca�arola. Retiram-se as coxas para um prato e corta-se cebola em meias luas para a ca�arola, deixando refogar. Volte a deitar o frango na ca�arola, a que junta um peda�o de bom chouri�o, temperando com casca de laranja, tomilho e louro. Mexa e junte um caldo de galinha dissolvido em �gua quente. Deixar cozer lentamente durante meia hora, rectificando o sal.
Retire de novo o frango para um prato aquecido e ao molho que ficou na ca�arola junte tomate pelado e pimento vermelho aos pedacinhos, um pouquinho de farinha e mexendo sempre em lume vivo, deixe engrossar um pouco. Se necess�rio junte mais caldo de galinha e v� controlando o sal. Despeje o molho sobre o frango no prato de ir � mesa, acompanhado com arroz cozido em �gua e sal.
Decore com o chouri�o cortado �s rodelas e acompanhe com um bom tinto. A nossa escolha foi para um distinto Lu�s Pato.

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