24.12.05

Lambert for you

Bacalhau de Natal da Serra
Sabe-se que o bacalhau s� � Consoada desde que o comandante Tenreiro mandou as suas frotas de bacalhoeiros para os mares do norte, no s�culo passado. Era barato. Agora nem tanto, mas continua a marcar presen�a � mesa do Natal. Porque � um agasalho para o est�mago.
Depois de demolhado, coze-se lentamente, sem deixar a �gua ferver. � parte, cozer batatas �s rodelas e couves galegas.
Depois de tudo cozido, cortar para o fundo de um tacho grande, fatias de p�o trigueiro. Por cima, deite a �gua de cozer o bacalhau, at� amolecer o p�o.
Polvilhe com rodelas de alho e regue com azeite novo.
Por cima, disponha as batatas �s rodelas, o bacalhau aos peda�os e as couves.
Cubra com mais rodelas de alho e nova rega de azeite. Tape o tacho e leve a fogo lento, agitando de vez em quando, sem destapar.
Um D�o da Casa de Santar, � um digno acompanhamento.
Boa Consoada.

Foto ZGarcia
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