29.12.05

Lambert for you

Tripas com Molho de Leit�o
Com Natal ou sem ele, as tripas est�o sempre presentes nos comeres do Norte.
Fomos convidados a confeccionar o pit�u, e atendendo � quadra, procur�mos dar-lhe um toque especial.
Coze-se tudo em separado, para que a interac��o de sabores seja mais rica na boca.
As tripas de um lado, a carne de porco e o frango de outro, os enchidos ainda em separado e finalmente o feij�o, que at� j� se pode comprar cozido, em frascos de vidro. Evite as latas.
Faz-se ent�o um refogado com cebola abundante e picada, sobre... molho de leit�o com um fio de azeite. T�nhamos comprado leit�o assado para o Natal, que � vendido com um pequeno recipiente contendo a banha que escorre do leit�o enquanto assa, vulgo molho de leit�o. Trouxemos dois recipientes j� a pensar nas tripas. O resultado � excelente. Sobre o refogado deite as carnes e os enchidos. Regue com a �gua em que cozeu a carne de porco. Corte umas rodelas de cenoura para dentro e tempere com cominhos em gr�o, louro e salsa. Deixe apurar em lume brando e quando a cenoura estiver quase cozida, junte o feij�o. Mexa com gentileza e deixe apurar mais um pouco.
J� na mesa, polvilhe com cominhos, cubra com umas fatias finas de bom presunto e acompanhe com arroz e salada.
Um tinto duriense, do Van Zeller, ajudou � festa.
Boas Festas.

Foto ZGarcia
.

Sem comentários: