| Especial Tamboril
 Apesar do seu aspecto assapado, o tamboril tem uma carne finíssima. Nem tem espinhas, mas apenas umas cartilagens. Deve-se pedir a quem o vende, que o esfole.
 Uma hora antes de começar os preparos, tempere o peixe com sal, alhos picados e sumo de limão.
 Numa frigideira com azeite, aloire cebolinhas inteiras e alho picado. Junte tomate cortado em cubos pequenos e pimentos verdes e vermelhos cortados às tiras. Regue com vinho branco e tempere de sal e pimenta. Deixe apurar. Entretanto coza ligeiramente umas batatinhas à parte.
 Coloque os pedaços de tamboril com as batatinhas à volta numa travessa de ir ao forno. Deite por cima o cheiroso molho da frigideira e leve ao forno por uns quarenta minutos.
 Um dos nossos brancos preferidos é o Catarina de Bragança, das terras do Sado, que escolhemos para honrar tão especial tamboril.
 Bom proveito.
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