17.5.07

Lambert for you

Coxa de Pato Lacada
Há pratos orientais que fazem parte dos nossos apetites e o pato lacado é um deles.
Escolhemos uma bela coxa, que se tempera previamente com sal, pimenta, gengibre e glutamato.
Aquece-se óleo num tacho e introduz-se a coxa.
Aloire de ambos os lados e regue com vinho branco.
Tape e deixe cozer durante um quarto de hora.
Retire o pato e leve-o ao forno bem quente, para secar.
Entretanto, numa malga, faça uma mistura de mel com molho de soja.
Retire a coxa do forno e barre-a com o molho preparado.
Leve de novo ao forno a 200º. De vez em quando barre-a de novo.
Quando a pele ficar em crosta brilhante e estaladiça, está pronto.
Acompanhe com arroz branco. Valorize o pitéu com rebentos de bambú e rodelas finas de cenoura escaldadas e temperadas com molho de soja.
Um branquinho adocicado do Sado, cumulou com simpatia oriental.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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