| Coxa de Pato Lacada
 Há pratos orientais que fazem parte dos nossos apetites e o pato lacado é um deles.
 Escolhemos uma bela coxa, que se tempera previamente com sal, pimenta, gengibre e glutamato.
 Aquece-se óleo num tacho e introduz-se a coxa.
 Aloire de ambos os lados e regue com vinho branco.
 Tape e deixe cozer durante um quarto de hora.
 Retire o pato e leve-o ao forno bem quente, para secar.
 Entretanto, numa malga, faça uma mistura de mel com molho de soja.
 Retire a coxa do forno e barre-a com o molho preparado.
 Leve de novo ao forno a 200º. De vez em quando barre-a de novo.
 Quando a pele ficar em crosta brilhante e estaladiça, está pronto.
 Acompanhe com arroz branco. Valorize o pitéu com rebentos de bambú e rodelas finas de cenoura escaldadas e temperadas com molho de soja.
 Um branquinho adocicado do Sado, cumulou com simpatia oriental.
 Bom proveito.
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