| Borrachos com Lombarda
 Prato muito saboroso, que fizemos com borrachos, que estavam à mão, mas que podem ser substituidos por codornizes.
 Cortam-se as aves ao meio, no sentido longitudinal e temperam-se com um pouco de sal.
 Numa caçarola com o fundo coberto de azeite, dourar cebola picada, com rodelas de bom chouriço e presunto em pequenos cubos. Junte então as avezinhas, virando-as de vez em quando, até perderem o aspecto sanguíneo. Tempere com pimenta, um pouco de sal, um cravo de cabecinha, um gole de vinho branco e um caldo de galinha diluido em água quente. Tape e deixe cozer em fogo lento, até a carne das aves ficar tenra.
 Entretanto coza à parte, em água temperada com sal, uma cebola com um cravinho espetado e um pouco de vinho branco, couve lombarda e cenouras.
 Vai à mesa com as couves à volta e os pássaros no meio, enfeitados com rodelas de cenoura e chouriço.
 Um tinto jovem do Esporão fez as honras aos borrachos.
 Bom proveito.
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