30.11.09

Lambert for You

Polvo à Bordalesa com Bordeaux
Só para quem gosta de vinho. O aveludado Bordeaux.
O polvo é previamente cozido em água sem sal mas com um copinho de vinho branco.
Depois de cozido, corta-se aos pedaços e guarda-se a água de cozedura, que pode dar uma boa arrozada com os tentáculos do cefalópede.
Num tacho, aloure cebola e alho picados em azeite.
Junte o polvo, tempere agora com sal, pimenta, louro, tomilho e salsa. Deixe estufar um pouco e adicione então um copo de Bordeaux tinto, a que misturou um pouco de farinha. Deixe apurar suavemente. Controle a espessura do molho, adicionando água da cozedura do polvo, ou mais um pouco de farinha.
Entretanto leve umas fatias de pão de forma ao forno, para torrar ligeiramente.
Coloque este pão sobre o prato, disponha um pedaço de polvo sobre cada fatia e regue com o molho. Polvilhe com salsa picada.
O vinho que acompanha, será mesmo um Bordeaux, vinho macio que escorrega bem.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Dulce Oliveira disse...

...e não faz o favor de explicar como é que se coze o polvo para ficar tenrinho?
É que a mim sai-me sempre duro.
Cumprimentos