21.12.09

Lambert for You

Cabrito Apresuntado
Este é um prato de cabrito especial, que criamos para a quadra natalícia.
A carne é da perna do bichinho, na qual se fazem uns cortes, nos quais se introduzem alhos cortados longitudinalmente ao meio. Esfregar com um pouco de sal.
Sobre uma assadeira de ir ao forno, desenrole uma folha de papel de alumínio (prata), suficiente para embrulhar a perna do cabrito.
Sobre o papel de prata dispor rama de cebolinho, ou rodelas de cebola se não tiver cebolinho. Colocar por cima o cabrito, cobrir com fatias de presunto, regar com azeite e embrulhar na prata. No exterior do embrulho, mas dentro da assadeira, dispor umas batatinhas.
Vai ao forno durante hora e meia. Atenção às batatinhas que levam menos tempo e serão retiradas quando tostadinhas.
Entretanto cozer umas ervilhas em água temperada de sal e um nadinha de açúcar, que lhes aviva o gosto. Salteá-las depois num pouco de manteiga com pedacinhos de presunto.
Tudo abrilhantado com um esplêndido tinto alentejano da Herdade do Esporão.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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