| Ervilhas com Entrecosto
 Somos grandes apreciadores de ervilhas. Das frescas, não das congeladas. Há todo um ritual ao descascá-las, enquanto se vai bebericando um branco seco, em jeito de aperitivo.
 Comece por fazer um refogado com cebola e alhos sobre azeite. Junte depois o entrecosto. Quando perder o aspecto sanguíneo, tempere com sal, pimenta, colorau, cravinho, louro e um pouco de piripiri. Adicionar vinho branco e deixar ferver um pouco, juntando então tomate esmagado, sem peles nem sementes e um raminho de salsa.
 Pode adicionar um pouco de água, até aflorar o entrecosto. Tape e deixe em lume brando por meia hora.
 Chegou a altura de adicionar as ervilhas. Se o líquido tiver reduzido muito, junte um pouco de caldo de galinha. Deixe as ervilhas cozerem e coloque finalmente um ovo por cima. Mais uns instantes até a clara esbranquiçar e está pronto.
 Um tinto de Reguengos acolitou a comezaina.
 Bom proveito.
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