26.12.16

Lambert for you

Bacalhau de Natal à Moda da Serra
Sabe-se que o bacalhau só é Consoada desde que o comandante Tenreiro mandou as suas frotas de bacalhoeiros para os mares do norte, no século passado. Era barato. Agora nem tanto, mas continua a marcar presença à mesa do Natal. Porque é um agasalho para o estômago.
Depois de demolhado, coze-se lentamente, sem deixar a água ferver. À parte, cozer batatas às rodelas e couves galegas.
Depois de tudo cozido, cortar para o fundo de um tacho grande, fatias de pão trigueiro. Por cima, deite a água de cozer o bacalhau, até amolecer o pão.
Polvilhe com rodelas de alho e regue com azeite novo.
Por cima, disponha as batatas às rodelas, o bacalhau aos pedaços e as couves.
Cubra com mais rodelas de alho e nova rega de azeite. Tape o tacho e leve a fogo lento, agitando de vez em quando, sem destapar.
Um Dão da Casa de Santar, é um digno acompanhamento.
Bom proveito.
Foto e edição ZGarcia

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