16.1.17

Lambert for you

Bacalhau com Broa à Minhota
Os minhotos, são o melhor do mundo a cozinhar bacalhau. Por mais simples que seja a confecção, é sempre cinco estrelas, porque o bacalhau é do melhor.
Escolha pois uma posta alta e bem demolhada.
Numa assadeira, faça um tapete de azeite à medida da posta. Coloque esta com a pele virada para baixo. Salpique com vinho branco, corte umas rodelas de alho por cima e regue com azeite. Leve ao forno. Ao lado da assadeira, coloque no forno umas batatas bem lavadas a assar com pele.
Entretanto vá misturando numa malga alho e cebola picada com broa esfarelada. Misture bem juntando um fio de azeite e um pouquinho de sal e pimenta.
Quando o bacalhau começar a aloirar, antes do alho queimar, retire do forno e também as batatas. Dê um murro nestas e coloque-as dentro da assadeira ao lado do bacalhau.
Cubra o bacalhau e as batatas com a mistura da broa e leve de novo ao forno até a broa gratinar.
Enquanto o bacalhau está no forno, coza uns grelos para acompanhar, temperados com azeite e vinagre.
Acompanhamos com um soberano Duas Quintas branco de 2003.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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