23.1.17

Lambert for you

Fresh Pargo Lisbon
Hoje temos uma receita que faz parte de cardápio de muitas casas de pasto lisboetas e que é bastante
apreciada pelos turistas que se deleitam com a frescura do nosso peixe.
Regue com azeite o fundo de uma travessa de ir ao forno e alcatife com tomate aos pedacinhos,
sem peles nem grainhas, misturados com cebola e salsa picada.
Põe-se por cima o pargo, que se rega com azeite. Tempera-se de sal e pimenta e cobre-se com mais
pedacinhos de tomate misturados com salsa e cebola picada.
Junte ainda um pouco de vinho branco para o fundo da assadeira, mas não sobre o pargo.
Vai ao forno por 45 minutos, onde num recipiente à parte assará umas batatinhas, previamente
envoltas em azeite com sal, pimenta e colorau.
Estando o pargo cozido, tira-se a travessa do forno e escorre-se o molho para um tachinho,
onde mistura manteiga e um pouco de farinha. Leve ao lume a engrossar, corrija os temperos
e cubra com ele o pargo, que vai de novo ao forno, apenas por uns trás minutitos.
Serve-se rodeado pelas batatinhas e acompanhado por um branco fresco.
Brindei com um verde Tormes da Fundação Eça de Queiroz.
Um vinho que "entra mais na alma, que muito poema ou livro santo" segundo escreveu Eça n'A Cidade e as Serras.

Foto ZGarcia
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