20.3.17

Lambert for you

Costeleta Pizzaiola
Hoje temos cozinha italiana. Uma costeleta de vitela com molho pizzaiola, da região de Campania.
Comece por temperar a carne com sal e pimenta.
Numa frigideira, dourar alho às rodelas em bom azeite.
Retire o alho, eleve o fogo e mergulhe a costeleta, dourando rapidamente em ambos os lados.
Juntar então tomate pelado e sem grainhas, aos pedacinhos, polvilhar com orégãos, ajustar o sal e deixar em lume brando por vinte minutos, virando a costeleta de vez em quando.
Entretanto coza esparguete (7 minutos) em água temperada de sal com um fio de azeite.
Escorra a esparguete e coloque-a no prato, polvilhando com queijo ralado.
No meio coloque a costeleta. Regue com o molho e enfeite com manjericão.
Para beber, não podia deixar de ser um Chianti, mas se não arranjar, há vinhos do Ribatejo muito parecidos.

Foto ZGarcia
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