31.3.05


O fasc�nio dos ramos
Foto: ZGarcia.

No come�o da Primavera, os ramos das �rvores parecem querer explodir.

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30.3.05

Eslov�quia 1-1 Portugal

Que as eslovacas n�o distraiam o pessoal.
Coirato a puxar, �s 18:00.
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29.3.05


Exposi��es com as botas dos soldados americanos mortos no Iraque, est�o em moda nos EUA.
No City Hall de San Francisco, est�o expostos 1.525 pares de botas.
(Clic na imagem).

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28.3.05

Triste de quem vive em casa,
Contente com o seu lar,
Sem que um sonho, no erguer de asa
Fa�a at� mais rubra a brasa
Da lareira a abandonar!

Triste de quem � feliz!
Vive porque a vida dura.
Nada na alma lhe diz
Mais que a li��o da raiz
Ter por vida a sepultura.

Eras sobre eras se somem
No tempo que em eras vem.
Ser descontente � ser homem.
Que as for�as cegas se domem
Pela vis�o que a alma tem!

E assim, passados os quatro
Tempos do ser que sonhou,
A terra ser� teatro
Do dia claro, que no atro
Da erma noite come�ou.

Gr�cia, Roma, Cristandade,
Europa, os quatro se v�o
Para onde vai toda idade.
Quem vem viver a verdade
Que morreu D. Sebasti�o?



















Fernando Pessoa

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27.3.05

Lambert for you

Coelho da P�scoa
Se na tradi��o judaica impera o borrego na P�scoa, decidimos este ano seguir a tradi��o germ�nica, com um saboroso coelho assado.
A parte mais carnuda s�o as coxas, que aconselhamos para assar.
De manh� cedo, comece por temperar as coxas com sal, alhos pisados, piripiri, vinho branco
e tinto, colorau, folha de louro, salsa e azeite.
Deixe a marinar por umas 3 horas.
Coloque depois o coelho numa assadeira. Rodeie com batatas descascadas e vaze a marinada
por cima de tudo.
Cubra com pedacinhos de margarina e leve ao forno.
Entretanto coza uns grelos. Tempere-os com azeite e vinagre e leve-os � mesa acompanhando o coelho.
Abrimos um tinto fin�ssimo do Douro, de Castello D'Alba, capaz de arrancar Cristo da cruz.

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26.3.05

Portugal 4-1 Canad�

Que as canadianas nos segurem.
Coirato �s 20:30.
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25.3.05

Posta Vulgaris

A Eucaristia

Quando fiz a primeira comunh�o, fui obrigado a confessar-me previamente, para me libertar de toda a ganga pecaminosa da minha exist�ncia e ficar apto a ingerir a h�stia sagrada. L� tinha de deixar no confession�rio as minhas vergonhas, como ter roubado um preservativo ao meu pai, com a agravante de me ter masturbado l� para dentro. Sempre fui absolvido e confesso que ficava aliviado.
Vem agora o D. Policarpo dizer que a comunh�o n�o deve ser dada a quem fizer isto e aquilo. Ent�o e se o confessor absolver o pecador desses pecados, n�o pode comungar ?
O melhor � mesmo, a partir de agora, pedir no confession�rio um documento comprovativo da confiss�o aceite e absolvida, para apresentar na comunh�o.
Est� dif�cil ser cat�lico.


PoiZ�


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24.3.05

Fisher a caminho
de Reykjavik com a namorada
japonesa Miyoko Watai.



Bobby libertado

Bobby Fischer, 62 anos, � um americano fugitivo do seu pa�s.
Considerado o maior g�nio de sempre do Xadrez, violou o embargo americano � Jugosl�via
em 1992, jogando xadrez naquele pa�s.
Fugido � justi�a desde ent�o, encontrava-se no Jap�o quando o seu passaporte caducou.
Ao tentar sair de l� em Julho �ltimo, foi preso por estar indocumentado e as autoridades
nip�nicas preparavam-se para o extraditar.
Entretanto a Isl�ndia, onde se sagrou campe�o mundial em 1972, arranjou-lhe um passaporte
e a liberdade naquelas g�lidas paragens.
Jogo de Fischer contra Tahl, um outro g�nio da arte de Caissa.
Site de solidariedade a Bobby.
Um bom site sobre Fischer.

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23.3.05


Instant�neo com martelo
Foto: ZGarcia.

Foi a ambiguidade do gesto que me fez disparar.
Pudor e respeito ou amea�a latente ?

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22.3.05

Posta Vulgaris

Mort�gua

Filho de ferrovi�rio, admirava no meu pai um cart�o que tinha e lhe permitia andar a p� na linha do comboio.
Como n�o tinha carro, por ter comboio � borla, quando tinha de ir a p�, preferia sempre ir pela linha do comboio, que dizia ser mais perto.
Habituei-me desde crian�a a andar sobre um carril sem cair, ou a regular a passada pelas travessas que suportam os carris.
Certa vez, levou-me com ele � abertura de um pipo, perto de Mort�gua. Mor�vamos na Esta��o e fomos a p� pela linha, naturalmente.
Naquela idade eu n�o bebia vinho, mas apreciava toda aquela liturgia, � volta da abertura de um pipo para provar o vinho. Vinho D�o.
O problema foi o regresso.
Noite cerrada, com o meu pai b�bado que nem um cacho, caminhando por um estreito carreiro ao lado da linha dos comboios, foi dram�tico.
Sempre que passava um comboio, a desloca��o do ar era tal, que puxava o meu pai para o comboio, como se ele quisesse subir em andamento, deixando-me ali sozinho.
Agora que sou adulto, gosto muito de comboios e aprecio o vinho D�o.
Andar a p� pela linha � que nunca mais.
Nem com cart�o.


PoiZ�


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21.3.05

Sporting 2-0 Porto

Jogo muito importante para o Benfica..
Coirato sempre atento, �s 20:30.
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20.3.05



Ilumina-se a igreja por dentro da chuva deste dia,
E cada vela que se acende � mais chuva a bater na vidra�a...
Alegra-me ouvir a chuva porque ela � o templo estar aceso,
E as vidra�as da igreja vistas de fora s�o o som da chuva
ouvido por dentro...

Fernando Pessoa

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19.3.05

Set�bal 0-2 Benfica

O Vit�ria desafia a �guia, a tremelicar no poleiro.
Coirato atento, �s 21:15.
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18.3.05

Lambert for you

Caldeirada de Chocos
Com a chegada do tempo quente, apetece os sabores do mar e as caldeiradas.
Escolha um choco grande (duas pessoas) e corte-o aos peda�os, depois de bem lavado.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e alcatife com cebola �s rodelas.
Por cima, tomate pelado, tiras de pimentos verdes e vermelhos, alho e os chocos.
Tempere de sal, pimenta e coentros.
Salpique abundantemente com vinho branco.
Por cima dos chocos, ainda nova camada de cebola e batatas �s rodelas.
Mais uma pitada de sal e regue tudo com azeite.
Deixe em lume brando, por tr�s quartos de hora, agitando de quando em vez,
sem destapar.
� tempo de um verde fresquinho.

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17.3.05

Sporting 1-0 M'brough

O �ltimo resistente portuga nas provas europeias.
Coirato com ele, �s 19:45.
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16.3.05


Correspond�ncias
Foto: ZGarcia.

Paramos, registamos e seguimos sem nada alterar ao que estava.

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15.3.05

Inter 3-1 Porto

Que seja um Porto embriagante.
Coirato �s 19:45
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14.3.05

Lambert for you

Bifes de Atum
Nem s� de carne se fazem bons bifes.
Esta receita madeirense, � um exemplo saboroso.
Compre atum fresco em bifes e ponha-os de molho durante um quarto de hora.
Escorra-os e tempere-os com sal, pimenta, alhos, salsa, or�g�os e vinho branco.
Deixe a marinar por uma hora. Entretanto leve ao forno batata doce, picando a pele.
Retire os bifes da marinada e frite-os em azeite. Coloque-os depois num recipiente onde os mant�m quentes.
Deite a marinada na sert� onde fritou os bifes e junte caldo de marisco (ou de peixe) com farinha dissolvida. Corrija os temperos e deixe apurar.
Leve os bifes � mesa rodeados por rodelas de batata doce, entretanto descascada e temperada com sal.
Por cima, espraie o molho.
Um branco sadino, foi o eleito para acompanhar.

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13.3.05

Sporting 0-2 Penafiel

Le�es n�o se podem atrasar.
�s 19:15 com Coirato.
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12.3.05

Benfica 2-0 Gil Vicente

O Benfica tentando a fuga.
�s 20:45 com Coirato.
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11.3.05

Porto 0-4 Nacional

O Porto em est�gio para Mil�o.
�s 21:30 com Coirato.
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10.3.05

M'brough 2-3 Sporting

Os le�es em terras de Sua Majestade.
Coirato com eles, �s 20:10.
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9.3.05



A substitui��o da foto do fundador do Partido no Largo do Caldas
n�o tem sido pac�fica por causa da moldura.

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8.3.05

Chelsea 4-2 Bar�a

Mourinho para dar a volta ao 1-2 de Barcelona.
Coirato �s 19:45, puxando para os dois lados.
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7.3.05


O sono do cisne
Foto: ZGarcia.

H� imagens que s� podem ser captadas com a nossa transpar�ncia.

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6.3.05

Nacional 0-1 Benfica
Belenenses 1-0 Sporting

Sporting e Benfica, n�o v�o querer deixar o Porto fugir.
Coirato atento, �s 18:30 e 20:45.
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5.3.05

Penafiel 1-2 Porto

O Porto sobe o Douro at� Penafiel, pescando os tr�s pontos.
� �s 21:15 com Coirato.
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4.3.05

Lambert for you

Esparguete � Lambertini
Com o tempo frio que se faz sentir, uma pratada de esparguete � um agasalho para o est�mago.
Coze-se a esparguete em �gua e sal com um fio de azeite, durante uns sete a dez minutos.
Entretanto forre uma sert� com manteiga e passe ligeiramente tr�s fatias de salpic�o e pedacinhos
de presunto (guarde alguns para o fim).
Retire o salpic�o, junte cogumelos laminadas e misture das tais "natas com cogumelos porcini".
Deixe apurar, temperando de sal e pimenta.
Cubra o fundo do prato de ir � mesa com duas das fatias do salpic�o.
Vaze por cima a esparguete enquanto polvilha com parmes�o ralado.
Regue com o molho e enfeite com os pedacinhos de presunto resguardados, a restante
rodela de salpic�o e uma azeitona. Acompanhe com uma salada de tomate.
� prato para um bom tinto alentejano.
Aqueci-me com um da casta aragon�s.

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3.3.05

Benfica 1-0 Beira Mar

Os aveirenses de novo na Luz.
�s 20:45 com Coirato.
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2.3.05

Era uma vez
duas serpentes que
n�o gostavam uma da outra.
Um dia encontraram-se
num caminho muito estreito
e como n�o gostavam uma da outra
devoraram-se mutuamente.
Quando cada uma devorou a outra
n�o ficou nada. Esta hist�ria
tradicional demonstra que
se deve amar o pr�ximo
ou ent�o ter muito cuidado
com o que se come.

Texto de Ana Hatherley, Pr�mio da Cr�tica 2003 da APCL.
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1.3.05


Situa��es-1
Foto: ZGarcia.

Erguia-se uma bandeira por cima duma parede.

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