28.2.09

Porto 0-0 Sporting
Mais um jogo grande no Dragão, às 20:30.

27.2.09

Benfica 2-1 Leixões
A luta pelo segundo lugar, na Luz.
Coirato em directo, às 21:00.

26.2.09

Aparentemente haverá algum sentido de impunidade pelos burocratas da Justiça, ao "sabotarem" a informatização do seu trabalho pelo CITIUS.
Se calhar, o CITIUS retira-lhes nebulosas regalias.
A notícia de dois processos encerrados no sistema informático, sem que efectivamente o estivessem, indicia a existência de ratos (e teclados) nos gabinetes da Justiça, habituados a práticas (de encerramento) subreptícias, que a porra dos computadores detecta.
A informática deve estar a dar cabo da vida a muita gentinha.

25.2.09

Sporting 0-5 Bayern
Os leões contra os panzers na Liga Milionária.
Coirato em directo de Alvalade, às 19:45.

24.2.09

Atlético M 2-2 Porto
Os dragões em Madrid para a Champions.
Coirato em directo, às 19:45.

23.2.09

Lambert for You

Arroz de Pato Plus
Há muitas maneiras de fazer arroz do marreco, mas a que preferimos é especial.
Comece por cozer o pato em água temperada com sal, uma cebola e cravinho.
Depois disto, coze-se o arroz com água onde cozeu o pato, juntando pau de canela e mais um cravinho, que se retiram quando o arroz estiver cozido.
Entretanto, numa frigideira, aloirar ligeiramente cebola às rodelas em manteiga, a que junta amêndoa cortada em tiras e sultanas.
O pato, depois de cozido, é desfiado e temperado com pimenta e sumo de limão.
Num recipiente de ir ao forno, coloque o arroz e por cima o pato desfiado, cobrindo com a cebolada. Distribua sobre o preparado pedacinhos de manteiga e leve ao forno. Quando as amêndoas começarem a colorir, retire e sirva.
Um branco sadino, com o nome Catarina, coroou o arroz.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

22.2.09

Mardi Gras em New Orleans é o melhor Carnaval dos EUA.
Clic na imagem para ter acesso a uma webcam live, ligada em permanência na St. Charles Avenue.

21.2.09

Sporting 3-2 Benfica
A guerra lisboeta verde-encarnada.
Coirato em directo de Alvalade, às 20:00.

20.2.09

Paços 0-2 Porto
Os dragões na capital do móvel.
Coirato em directo, às 21:00.

19.2.09

Berlusconi, actual primeiro ministro italiano, subornou o advogado David Mills (€475.000) para umas operações offshore.
Mills acaba de ser condenado a 4 anos e 6 meses de prisão.
Berlusconi, apesar de acusado por ter subornado Mills, não foi sequer julgado, protegido por uma lei de imunidade, introduzida pelo seu próprio governo em Julho de 2008.
Freeports são peanuts.

18.2.09

World Press Photo 2008
O 1º Prémio em "Sport Actions" foi ganho por Vincent Laforet com a sequência de fotos "Divers, Beijing".

17.2.09

La Famiglia

Scolari, depois de despedido do Chelsea, deu uma entrevista à "France Football", desculpando-se com o facto de no balneário do clube londrino nunca ter conseguido constituir família.
O homem ainda deve ver o futebol numa forma artesanal.
Um bom profissional numa grande empresa, dá o seu melhor de acordo com as instruções recebidas, sem nada a ver com a família. No caso do futebol, instruções vindas do treinador. De resto um treinador nunca pode ser um pai porque um pai é para a vida toda, enquanto o treinador está a prazo.
Se calhar veio daí a incompatibilidade com Baía.
Não o quis de pai.
O pessoal do Chelsea também não.
Em Portugal deu resultado... sem qualquer resultado, leia-se título.
Devia tentar agora na Sicília.
Pai não será, mas padrinho tem hipóteses.
Que leve o Madail.

16.2.09

Lambert for You

Cabrito na Púcara
Este é um prato de festas, inspirado num ícon da gastronomia da Estremadura, típico de Alcobaça. Aí se faz o "Frango na Púcara", um excelente pitéu, que tomamos a liberdade de substituir o frango pelo cabrito. Experimentem.
Respeitando o original, será feito numa púcara de barro, mas pode ser feito em qualquer recipiente com tampa, que possa ir ao forno.
Rega-se o fundo da púcara com azeite. Cubra com cebolinhas e depois o cabrito aos pedaços. Junte pedaços de presunto, tempere com sal, salsa, pimenta e um nadinha de piri-piri. Regue com vinho espumante, um cálice de Porto e um pouco de água quente até cobrir. Leve ao lume e quando levantar fervura, mude para o forno, onde cozerá lentamente durante 45'.
Entretanto coza umas batatinhas, que coloca na púcara um pouco antes de servir.
Acompanha-se do mesmo espumante que entrou na confecção.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

15.2.09

Benfica 3-2 Paços
O Benfica recebe os móveis.
Coirato em directo da Luz, às 20:45.

14.2.09

Belenenses 1-2 Sporting
Os leões em Belém.
Coirato em directo, às 20:30.

13.2.09

No dia do aniversário
A gente às vezes tem vontade
De se esconder dentro do armário
Mas aí vem um com um beijo
Outro realizando um desejo
E aquele que está sempre atrasado
Chega super animado
Estourando um champanhe
Mesmo que eu estranhe
E não entenda muito bem
Por que tantos parabéns
Fico feliz com os presentes
Aguento melhor os parentes
E não me pergunto na hora
O que há de mentirinha
Nessa anual história
Quem me dera tanto afecto
Duas vezes por semana
Pra derreter a couraça
Pra amenizar minha gana
Congelaria se possível
Muitos pedaços do bolo
Pra durante o ano carente
Comê-los como consolo


Poema de Elisa Dias Batista.

12.2.09

Não, não é uma passagem de modelos.
É uma zebra da Tanzânia.

11.2.09

Portugal 1-0 Finlândia
Pelos Algarves, Queiroz afina a máquina.
Coirato em directo às 20:45.

10.2.09

Scolari sacked
Scolari foi despedido do Chelsea, que nesta temporada já perdeu 16 pontos em Stamford Bridge.
Enquanto nas selecções tinha jogadores em barda para escolher e moldar ao seu feitio, num clube com pouco mais de vinte jogadores, teria de ser ele a moldar-se ao existente.
Tantas vezes citaram o homem "E o burro sou eu?" que acabou por ser.
Lá diz o povo "Burro velho não toma andadura; e se a toma, pouco dura".

9.2.09

Lambert for You

Bacalhau de Batata a Murro com Pimentos
Hoje temos prato tradicional de Inverno, feito à lareira. É só colocar o bacalhau demolhado, as batatas e os pimentos sobre as brasas.
Noutro registo social, pode ser num churrasco.
Mas há pormenores que podem abrilhantar. Um deles é o bacalhau ser escaldado antes de ir ao lume. Não fica tão seco. Há quem o escalde depois de assado, o que já o aproxima do cozido. Fica ao seu gosto.
O bacalhau é depois cortado aos pedaços, as batatas esmurradas e os pimentos, verde e vermelho à imagem da bandeira, cortados em tiras. Tempera-se com sal, pimenta, alho e azeite. Um pouco de vinagre de vinho, se gostar.
Um branco da Quinta do Cardo foi a nossa escolha para um acompanhamento agradável.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

8.2.09

Porto 1-1 Benfica
Já ferve.
Coirato em directo do Dragão, às 19:45.

7.2.09

Há nove anos que não se via uma coisa destas: Nenhum jogador do Benfica convocado para a selecção nacional.
Do Porto estão dois (Bruno Alves e Rolando), do Braga outros dois (Eduardo e Orlando Sá) e do Sporting um (Moutinho). O resto anda lá por fora, na emigração.
Na verdade, por vezes a equipa do Benfica entra em campo sem nenhum português.

6.2.09

Há um novo conceito de jornalismo com a publicação de um blogue numa folha de papel A3. É o "The Printed Blog", distribuído gratuitamente às terças-feiras em San Francisco e Chicago.
Quem paga o papel? A publicidade e ainda deve crescer algum.
SAN FRANCISCO - FEBRUARY 03: (Photo by Justin Sullivan).

5.2.09

A boca do dia

4.2.09

Benfica 2-1 Guimarães
O Benfica contra o campeão do goal-average, da Taça da Liga.
Coirato em directo da Luz, às 21:15.

3.2.09

E os vencedores são os tops dos rankings.
Se a vitória de Nadal parece marcar a confirmação do novo nº 1, já Serena, ao chegar lá pela terceira vez é mais do mesmo, com a diferença de que o seu físico, um autêntico peso pesado, começa a lançar dúvidas sobre a estrutura física ideal de uma jogadora de ténis. E já agora da beleza.


Coirato

2.2.09

Lambert for You

Caldeirada de Cabrito com Gengibre
Uma caldeirada, qualquer caldeirada, é de grande simplicidade. Típica de gente que trabalha enquanto deixa a comida a fazer. Na verdade, basta atirar para dentro de um tacho cebola, alho, tomate, pimento, mais o conteúdo, que neste caso é cabrito, rega-se com azeite e vinho branco, tempera-se com sal, salsa e pimenta, deixando-se em lume brando até cozer.
Formulada a base, personaliza-se o pitéu. Fomos pelo gengibre, um rizoma vindo do Oriente que já se utiliza em Portugal desde D. João III. Tem um sabor ligeiro a limão levemente picante. Comprei no Pingo Doce uma embalagem por menos de um euro com um rizoma de 250g, importado da China. Polvilhei com um pouco de assafrão, tapei e deixei cozer. A meio da cozedura, porque o vinho não era muito, adicionei um pouco de água, de molde a manter o molho abundante, mergulhando a carne.
Em vez de cozer as habituais batatas para acompanhar, decidi-me por umas tostas que coloquei no prato, sobre as quais vazei a caldeirada. As tostas que utilizei foram compradas no Corte Inglés, numas embalagens de "Pan tostado com aceite, ajo e perejil".
Acompanhámos com um tinto premiado da Adega de Pegões, que se mostrou à altura.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1.2.09

Belenenses 1-3 Porto
Os dragões de visita a Belem.
Coirato em directo, às 18:00.