Iscas nossas As vísceras podem não ser consideradas como carne nobre. No entanto podem ser altamente nutritivas e saborosas, quando cozinhadas a preceito. Indispensável é a sua frescura. Escolhemos fígado de vitela, devidamente cortado às fatias. Começa-se por fritar as iscas lentamente em azeite com um dente de alho esmagado. Quando perderem o aspecto sanguíneo retiram-se para um prato. Sobre o molho deixado, cortar cebola às rodelas. Quando a cebola amolecer, juntar louro, temperar de sal e pimenta e adicionar um copinho de vinho branco mais um gole de vinagre. Quando levantar fervura, mergulhe as iscas e deixe apurar durante uns vinte minutos a meia hora, para o molho reduzir. Entretanto coza umas batatas para acompanhar. Leve à mesa enfeitando com cebolinho. Um tinto alentejano fez as honras. Bom proveito. |
31.1.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
30.1.11
29.1.11
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Foto ZGarcia
Coxas à Marroquina Hoje temos o perfume e o sabor da comida árabe. Começar por temperar as coxas de frango com cominhos, colorau e pimenta. Para uma caçarola com o fundo coberto de azeite, cortar cebola às rodelas. Quando amolecer, juntar as coxas de frango e deixar dourá-las. Adicione então caldo de galinha até cobrir as coxas e tempere com açafrão. Junte grão demolhado, ou de conserva e deixe cozer em lume brando, até o líquido ficar reduzido. Um pouco antes de ir à mesa, temperar com sumo de limão, tomilho e salsa. Enfeite as coxas com um raminho de tomilho fresco. Para beber, um branquinho alentejano mostrou-se à altura. Bom proveito. |
23.1.11
21.1.11
20.1.11
19.1.11
Está a realizar-se na Holanda o magistral torneio de xadrez de Wijk aan Zee, com os melhores do mundo. O número um mundial é o norueguês Carlsen, de apenas 20 anos. Pois bem, na terceira ronda foi batido pelo holandês Anish Giri, com 17 anos. Pode ver os jogos clicando a imagem, ou segui-los em directo aqui. |
18.1.11
17.1.11
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Foto ZGarcia
Robalo à Portuga O robalo é um peixe simpático, de espinhas previsíveis e muito saboroso. Depois de amanhado e escamado logo pela manhã, tempere com sal e sumo de limão, deixando a tomar gosto. Aqueça o forno. Numa assadeira, cubra o fundo com salsa e rodelas de cebola. Regue com azeite. Por cima disponha o robalo com dois cortes no lombo. Ponha umas rodelas de cebola por cima e mais salsa. Regue com vinho branco, azeite e polvilhe com colorau. Finalmente uns pedacinhos de manteiga. Ao lado do bichinho, coloque umas batatinhas a que previamente deu uma cozedura, com casca, até se poderem descascar à unha. Vá cozendo um ovo em separado, de que aproveita a gema para o molho. Retire o robalo do forno e escorra o molho para um tacho pequeno, onde já tem a gema de ovo cozido esfarelada, um cubo de manteiga, sumo de limão e um pouco de farinha. Leve ao lume até espessar um pouco. Cubra o peixinho e as batatas com o molho e enfeite com salsa. Um branco alentejano do Esporão ajudou à festa. Bom proveito. |
16.1.11
15.1.11
13.1.11
Uma Glock19 e uma Harrington&Richardson foram as armas que Jared Loughner, do Arizona, comprou numa loja. Além dos carregadores, teria comprado também pastilha elástica, para ir mascando. Depois, foi experimentá-las ao vivo, matando 6 e ferindo 14. A chatice é que entre os feridos está a Gabrielle Giffords, amiga de Obama. Os democratas já pensam numa lei a proibir a venda de carregadores com 30 balas. As pastilhas elásticas vão continuar em venda livre. |
12.1.11
Assange foi ontem a um tribunal londrino, afim de evitar ser extraditado para a Suécia, onde se crê que seria uma rampa de lançamento para os EUA. A administração americana prepara para ele uma mais que provável acusação de terrorismo. Assange perfila-se como um mártir da liberdade, cujas consequências, designadamente na internet, são imprevisíveis. |
11.1.11
8.1.11
7.1.11
5.1.11
José Mourinho é para nós a figura de maior relevância do futebol mundial no ano de 2010. No Inter de Milão, ganhou todas as provas em que a equipa participou, ou seja a Liga dos Campeões, a Liga italiana e a Taça de Itália. Depois de sair do Inter, a equipa ainda venceu por arrastamento a Supertaça Europeia e o Mundial de Clubes. Atendendo ao mediatismo do futebol, Mourinho será presentemente o português mais conhecido em todo o mundo. Se não for ele será o Ronaldo. |
4.1.11
3.1.11
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Lagosta à Lambert Compre o bichinho ainda vivo. Numa panela com água e bastante sal, quando levantar fervura introduza a lagosta a espernear. Não vale a pena ter remorsos porque é a melhor maneira de a preparar. Deixe-a cozer, num máximo de quinze minutos. Retire-a, deixe arrefecer um pouco e corte-a no sentido longitudinal em duas partes. Retire a carne e corte-a em fatias. Separe a cabeça das carapaças e dentro destas forre com um molho espesso, feito com maionese, um pouco de mostarda e molho de cocktail(Heinz). Coloque por cima as fatias de lagosta, cubra com nova camada do molho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a aloirar. Acompanhe com um arroz branco e alface. Um espumante natural é a natural bebida para lagosta. Bom proveito. |