31.8.11

Hurricane Irene foi muito curtido em New York.

30.8.11

Foto:ZGarcia
Futebol e vela.

29.8.11

Lambert for You

Rabo de Porco à Fergus
Esta é uma receita do chefe inglês Fergus Henderson, especialista em cozinhar as partes menos nobres dos animais.
Colocam-se os rabos de porco num recipiente de ir ao forno, que têm de ficar submersos numa marinada composta pelos seguintes ingredientes:
Cebola, alho, aipo, cenoura, casca de limão, tomilho, alecrim, louro, salsa, pimenta em grão, sal, caldo de galinha e vinho tinto. Cobrir com uma folha de papel de estanho e levar ao forno durante 3 horas, para que os rabos fiquem macios.
Retiram-se e enxugam-se, passando-os depois, sucessivamente por farinha, ovo batido com mostarda, pão ralado. Levam-se a fritar em óleo a 170º, retirando quando começam a alourar, o que é rápido, ficando crocantes.
Para acompanhar, é indispensável uma boa salada. Preparámos ainda umas batatinhas salteadas.
Um robusto Dão, fez as honras a Fergus.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

28.8.11

Sporting 2-3 Marítimo
Arranja-se por aí um árbitro?
Coirato em directo, às 20:30.

27.8.11

O "Guardian" elegeu os 10 melhores graffitis do mundo. Entre eles está um mural de um português, Alexandre Farto (VHILS), feito em Leake St, Cans Festival – London, 2008.

26.8.11

BARÇA 2-0 PORTO
A SuperTaça Europeia, na montra de Mónaco.
Coirato comenta em directo a partir das 19:45

25.8.11

Fernando Pessoa e seus heterónimos..

24.8.11

Benfica 3-1 Twente
É só empurrar a porta para entrar na Champions.
Coirato em comentários directos, a partir das 19:45.

23.8.11

Foto:ZGarcia
Anteontem festejou-se S. Bartolomeu na Foz do Douro, que culminou na praia do Ourigo.

22.8.11

Lambert for You

Sardinha com Batata a Murro
A sardinha continua a ser dos peixes que mais apreciamos.
Amanhe-as e corte-lhes as cabeças. Tempere com sal e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno cubra o fundo com azeite cebola e alho às rodelas.
Disponha as sardinhas por cima, cubra-as com broa esfarelada e regue com sumo de limão e azeite. Ainda no forno mas fora do tabuleiro, coloque as batatas inteiras a assar e também um pimento. Quando assadas esmague-as ligeiramente e tempere com sal. Regue com o molho da sardinha. Com o pimento faz-se uma salada.
Nestes dias de Verão, o Alvarinho é um bom companheiro.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

21.8.11

Li por aí que para a visita do Papa a Madrid foi fornecido às igrejas 4.000.000 (quatro milhões)de hóstias e 1.000 litros de vinho.
As hóstias são baratas. Menos de dois euros o cento.
Já o vinho, depende da qualidade. Por exemplo, uma garrafa de El Pecado - Ribeira Sacra, custa €38.55.

20.8.11

Benfica 3-1 Feirense
Ao Benfica calharam as primeiras jornadas com os que subiram.
Coirato comenta em directo, a partir das 19:45.

19.8.11

Porto 3-1 Gil Vicente
Ao Gil calharam os grandes no início da época.
Coirato comenta em directo, a partir das 20:15.

18.8.11

Se houvesse um concurso fotográfico sobre os acontecimentos recentes no Reino Unido, esta foto de Wenin ganharia certamente.
Trata-se de Monika Konczyk, emigrante polaca, abandonando a sua residência em chamas.

17.8.11

BARÇA 3-2 REAL
A segunda mão da supertaça espanhola. Há 2-2.
Coirato comenta em directo a partir das 22:00

16.8.11

Twente 2-2 Benfica
O play-off da Champions.
Coirato em comentários directos, a partir das 19:45.

15.8.11

Lambert for You

Asas de Frango à Lambert
Comece por preparar as asas de frango, aproveitando apenas a parte da asa mais próxima do corpo, que tem apenas um osso. Puxe a carne para um dos extremos e tempere com sal e alho picado. Pincele com azeite e leve ao forno por uns 30 minutos.
Entretanto prepare um puré de batata com cenoura, que servirá de base a cada asa. Complete o acompanhamento com espargos salteados.
Um tinto alentejano deu-lhe ainda mais asas.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

14.8.11

Guimarães 0-1 Porto
Outra vez, agora na cidade berço.
Coirato em directo, às 19:00.

13.8.11

Sporting 1-1 Olhanense
Os leões começam com os do Algarve.
Coirato em directo, às 20:15.

12.8.11

Gil Vicente 2-2 Benfica
O Gil regressa à 1ª.Liga, contra o glorioso.
Coirato comenta em directo, a partir das 20:45.

11.8.11

Verão quente em terras de Sua Majestade Britânica.

10.8.11

Portugal 5-0 Luxemburgo
Preparando o Euro-2012.
Coirato comenta em directo a partir das 21:00.

9.8.11

Foto:ZGarcia
Adiposidades.

8.8.11

Lambert for You

Cavala à Madeirense
Utilizei uma cavala média que cortei em duas postas. Mergulha-se em água e sal para limpar o sangue.
Entretanto faz-se uma marinada com com cebola, alho, um raminho de oregãos, azeite, vinho branco, vinagre, sal e pimenta. Envolve-se a cavala nesta marinada e deixa-se umas horas a tomar gosto. Depois enxuga-se, passa-se por farinha e frita-se em óleo.Retira-se para um prato.
Verter o conteúdo da marinada para a frigideira onde fritou o peixe. Aqueça brandamente até a cebola amolecer, provando e corrigindo os temperos. Coar depois este molho, que irá temperar a cavala e as batatas previamente cozidas.
Enfeite com raminhos de oregãos.
Mais uma vez o Alvarinho é um bom companheiro de Verão nos pratos de peixe.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

7.8.11

Porto 2-1 Guimarães
O primeiro título da época.
Coirato vai comentar em directo, às 21:00.

6.8.11

Benfica 2-1 Arsenal
Um teste mais sério no Troféu Eusébio.
Coirato comenta em directo, a partir das 19:45.

5.8.11

Sporting 1-3 Málaga
Os leões no Ramon Carranza.
Coirato comenta em directo, às 21:00.

4.8.11

PENSAMENTOS - Fernando Pessoa.

3.8.11

Trabzonspor 1-1 Benfica
O Benfica chega à Turquia a ganhar 2-0.
Coirato comenta em directo, a partir das 19:45.

2.8.11

Foto: ZGarcia.

1.8.11

Lambert for You

Salmão à Provençal
Começa-se por temperar a posta de salmão com limão, sal e pimenta.
À parte, faz-se um picado com cebola, alho, tomate sem pele nem grainhas, salsa, ervas aromáticas, sal e pimenta.
Coloque a posta num pirex, borrife com vinho branco, cobrir com o picado e regar com azeite. Vai a forno quente, durante 15 a 20 minutos.
Entretanto salteie uns legumes em manteiga, depois de ligeiramente cozidos.
Acompanhei com um Alvarinho fresco.
Bom proveito.
Foto ZGarcia