Hurricane Irene foi muito curtido em New York.
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31.8.11
30.8.11
29.8.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
Rabo de Porco à Fergus Esta é uma receita do chefe inglês Fergus Henderson, especialista em cozinhar as partes menos nobres dos animais. Colocam-se os rabos de porco num recipiente de ir ao forno, que têm de ficar submersos numa marinada composta pelos seguintes ingredientes: Cebola, alho, aipo, cenoura, casca de limão, tomilho, alecrim, louro, salsa, pimenta em grão, sal, caldo de galinha e vinho tinto. Cobrir com uma folha de papel de estanho e levar ao forno durante 3 horas, para que os rabos fiquem macios. Retiram-se e enxugam-se, passando-os depois, sucessivamente por farinha, ovo batido com mostarda, pão ralado. Levam-se a fritar em óleo a 170º, retirando quando começam a alourar, o que é rápido, ficando crocantes. Para acompanhar, é indispensável uma boa salada. Preparámos ainda umas batatinhas salteadas. Um robusto Dão, fez as honras a Fergus. Bom proveito. |
27.8.11
26.8.11
25.8.11
24.8.11
23.8.11
22.8.11
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Foto ZGarcia
Sardinha com Batata a Murro A sardinha continua a ser dos peixes que mais apreciamos. Amanhe-as e corte-lhes as cabeças. Tempere com sal e reserve. Num tabuleiro de ir ao forno cubra o fundo com azeite cebola e alho às rodelas. Disponha as sardinhas por cima, cubra-as com broa esfarelada e regue com sumo de limão e azeite. Ainda no forno mas fora do tabuleiro, coloque as batatas inteiras a assar e também um pimento. Quando assadas esmague-as ligeiramente e tempere com sal. Regue com o molho da sardinha. Com o pimento faz-se uma salada. Nestes dias de Verão, o Alvarinho é um bom companheiro. Bom proveito. |
21.8.11
Li por aí que para a visita do Papa a Madrid foi fornecido às igrejas 4.000.000 (quatro milhões)de hóstias e 1.000 litros de vinho.
As hóstias são baratas. Menos de dois euros o cento. Já o vinho, depende da qualidade. Por exemplo, uma garrafa de El Pecado - Ribeira Sacra, custa €38.55. |
20.8.11
19.8.11
18.8.11
17.8.11
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15.8.11
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Foto ZGarcia
Asas de Frango à Lambert Comece por preparar as asas de frango, aproveitando apenas a parte da asa mais próxima do corpo, que tem apenas um osso. Puxe a carne para um dos extremos e tempere com sal e alho picado. Pincele com azeite e leve ao forno por uns 30 minutos. Entretanto prepare um puré de batata com cenoura, que servirá de base a cada asa. Complete o acompanhamento com espargos salteados. Um tinto alentejano deu-lhe ainda mais asas. Bom proveito. |
12.8.11
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10.8.11
9.8.11
8.8.11
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Foto ZGarcia
Cavala à Madeirense Utilizei uma cavala média que cortei em duas postas. Mergulha-se em água e sal para limpar o sangue. Entretanto faz-se uma marinada com com cebola, alho, um raminho de oregãos, azeite, vinho branco, vinagre, sal e pimenta. Envolve-se a cavala nesta marinada e deixa-se umas horas a tomar gosto. Depois enxuga-se, passa-se por farinha e frita-se em óleo.Retira-se para um prato. Verter o conteúdo da marinada para a frigideira onde fritou o peixe. Aqueça brandamente até a cebola amolecer, provando e corrigindo os temperos. Coar depois este molho, que irá temperar a cavala e as batatas previamente cozidas. Enfeite com raminhos de oregãos. Mais uma vez o Alvarinho é um bom companheiro de Verão nos pratos de peixe. Bom proveito. |
6.8.11
4.8.11
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1.8.11
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Foto ZGarcia
Salmão à Provençal Começa-se por temperar a posta de salmão com limão, sal e pimenta. À parte, faz-se um picado com cebola, alho, tomate sem pele nem grainhas, salsa, ervas aromáticas, sal e pimenta. Coloque a posta num pirex, borrife com vinho branco, cobrir com o picado e regar com azeite. Vai a forno quente, durante 15 a 20 minutos. Entretanto salteie uns legumes em manteiga, depois de ligeiramente cozidos. Acompanhei com um Alvarinho fresco. Bom proveito. |