Real 2-0 Dortmund |
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Tortilha com Espargos e Chouriço A tortilla de nuestros hermanos é uma simples omolete de batata, que pode ser adubada com mais riquezas. Numa frigideira à medida do prato que vai à mesa, começa-se com azeite e cebola picada. Quando esta ficar transparente, adicionar rodelas finas de batata, cortadas com o descascador. Junte então os espargos cortados previamente aferventados e rodelas finas de chouriço. Tempere com sal e pimenta e adicione ovos batidos. Convém ajustar para lume brando, para o ovo coalhar sem queimar. Vire a tortilha com a ajuda de prato, deixar tostar do outro lado. Enfeitar com pimento vermelho (pickles) e servir com uma salada. Para beber, foi um tinto alentejano. Bom proveito. |
Favas Porcas Prato de tradição primaveril, as favas guisadas com carne de porco. Comece por refogar em azeite cebola e alho picados, a que adiciona uma folha de louro, toucinho entremeado e entrecosto, umas rodelas de couriço de carne mais chouriço mouro. Deixe fritar ligeiramente as carnes. Juntar então as favas e coentros picados e vinho branco. Tempere com sal e pimenta, deixe evaporar o alcool e adicione água até cobrir. Cozer durante uns 25 minutos e levar à mesa com um raminho de hortelã. Um Dão tinto foi o eleito para acolitar. Bom proveito. |
Cabrito com Cogumelos Quando se dispõe de uma perna de cabrito, a tentação é assá-la no forno. O prato de hoje é uma alternativa muito subtil, pois o resultado é divinal. A carne da perna do bichinho é cortada em cubos, que vai a fritar numa caçarola com azeite e manteiga. Junta-se depois cebola e alho picados. Deixe refogar, temperando com pimenta e sal, mas pouco, pois irá levar caldo de galinha já temperado. Regue com brandy e flambeie. Espere que apague e adicione caldo de galinha até cobrir a carne. Junte salsa picada e um pouco de massa de tomate, mas não muito. Apenas até ficar rosado. Tape a caçarola e deixe em lume brando durante uns 50 minutos. A 5 minutos do fim, adicione os cogumelos previamente escorridos e salteados em manteiga. Deixe apurar. Entretanto coza uns brócolos para acompanhar. Para um prato especial, um vinho especialíssimo, alicante bouschet. Bom proveito. |
Em Berlim, na semana passada, um grupo de activistas da FEMEN, manifestou-se em top-less, frente à mesquita Ahmadiyya-Moschee. Protestavam contra as ameaças de morte recebidas pela activista tunisina Amina Tyler, pelo facto de ter colocado na net uma foto sua em top-less. Photo by Manuel Queimadelos Alonso. |
Costeleta de Porco à Alentejana Uma costeleta de porco no Alentejo, pode cozinhar-se de diversas maneiras que é sempre boa, se o porco for alentejano. O prato de hoje é muito simples. basta temperar previamente a costeleta com sal, piripiri, sumo de limão e alho. Em vez do limão pode utilizar vinho branco, mas preferi desta vez o sabor frutado do limão. Depois é só fritar a costeleta com uns dentes de alho esmagados e gordura, que no caso foi azeite, mais saudável do que a banha. Para acompanhar cozi ligeiramente batatas com casca, que depois de depeladas cortei às rodelas e acabei por fritá-las no azeite em que foi frita a costeleta. Temperadas com sal e com coentros por cima, no momento de ir à mesa. Um bom tinto alentejano é a escolha óbvia. Bom proveito. |
Há cerca de uma semana, Mourinho foi homenageado em Setúbal. Quando lhe perguntaram sobre o futuro, respondeu: "Depois de Portugal, Inglaterra, Itália e Espanha, não é fácil que venha a ter um novo destino, por isso se calhar têm de ser destinos repetidos". Sabe-se agora que Mourinho vai regressar ao Futebol Clube do Porto já na próxima época. |