2.8.04

Lambert for you

Borrego � moda do Alentejo
Os calores do tempo levam-nos at� ao borrego alentejano, antes de uma boa sesta.
Corta-se o animalzinho aos peda�os e tempera-se com dentes de alhos pisados em sal e louro.
Ao lume vai um tacho de fundo coberto por belo azeite. Quando quente, aloire nele o borrego, acolitado pelos temperos em que estava. Deixe fritar lentamente. Cubra ent�o com �gua e tempere com colorau, pimenta e piripiri. Deixe apurar e um pouco antes de levar � mesa, valorize com uns coentros e sumo de lim�o.
O acompanhamento digno � um esparregado de nabi�as. � f�cil. Cozem-se em �gua e sal. Picam-se. Vazam-se sobre azeite quente onde estagiaram alhos esmagados. Junta-se farinha, tempera-se com noz moscada e pimenta, corrige-se o sal, d�-se um gole de vinagre e mexe-se at� � consist�ncia.
Com este calor n�o � pecado um tinto fresco. Mas escolha-o jovem.
Fomos num Alandra da Herdade do Espor�o, j� que o Sporting ganhou o primeiro trof�u da temporada.

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