19.8.04

Lambert for you

Cuscuz fashion
Dizem-me que os cuscuz est�o na moda por essa Europa, mas em Portugal continua a ser algo ex�tico, apesar da proximidade com o norte de �frica, de onde ser�o originais.
� f�cil encontr�-los � venda, juntos das farinhas, nas grandes superf�cies.
Comece por desossar umas costeletas de borrego, que coloca num tacho com azeite e cebola picada. Temperar com sal, pimenta e cominhos. Deixe aloirar em lume brando e juntar depois tomate pelado aos pedacinhos e deixar apurar mais uns 10 minutos.
Juntar cenoura e nabo aos peda�os e cobrir com �gua e deixar cozer lentamente.
Colocar os cuscuz numa tijela com �gua fria e deixar absorver. Mexer docemente juntando um pouco de azeite. Seguidamente coza os cuscuz em vapor o que pode fazer colocando a tijela dentro de uma panela com alguma �gua no fundo. Tape-a e deixe em lume muito lento, durante quase uma hora. Retirar, mexer de novo os cuscuz juntando um pouco de �gua temperada com sal e um fio de azeite. Vazar num tacho, juntar gr�o de bico cozido, leve ao lume e 5 minutos depois est� pronto.
Coloque num prato e regue com o borrego e seu molho apuradinho.
� um prato que exige a frescura de um verde.

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