Há 1-0 a favor do Benfica, conseguido na Luz.
Coirato em directo de Nuremberg, às 20:00.

12 comentários:

Anónimo disse...

Apesar da vantagem 1-0, não vai ser fácil. Em Lisboa, nas bancadas da Luz os adeptos alemães sofreram algumas bastonadas da polícia, enquanto no campo houve sururu com Petit etc.
Sabe-se que a entrada no estádio do Nremberg, vai haver um controle apertado, inclusivamente de alccolemia. Quem tiver mais de 0,5 g/l no sangue, não entra. Entre outras medidas, que o rigor alemão não vai permitir.
O árbitro é o Bebek da Croácia.
Hamburgo de preto, Benfica de rosa.
Começou o jogo.

O primeiro remate a uma baliza é de Rui Costa, ao minuto 1. É uma boa promessa, porque se o Benfica marca, o Hamburgo terá de fazer 3 golos, o que é quase utópico.
Aos 4´, o Benfica quase a marcar, agora por Maxi Pereira.
O Benfica está com uma toada inteligente. Dilatando as paragens de jogo, queimando tempo, mas sempre atento, para mudar rapidamente de velocidade, tentando o golo, que pode ser decisivo.
Os alemães estão quase a apanhar bonés, mas nada de fiar.
Léo leva amarelo aos 10', por discutir decisão do árbitro. Esqueceu-se que estava na Europa.

O Sporting já ganha 1-0 aos suiços.

Os jogadores do Benfica estão a fazer um jogo de nervos, para desestabilizar o adversário. Não é bonito e deixa muito a desejar em termos de fair-play, mas é eficaz.
As demoras ostensivas da recolocação da bola em jogo, mesmo dentro das regras, como Quim esperando que venha um adversário para agarrar com as mãos, é perfeitamente legal.
O problema é que o tempo pode virar-se contra o Benfica, se eles conseguirem marcar dois golos. Oxalá que não.

O Sporting já vai em 2-0 em Basileia, arrumando os suiços.
Aos 40 o Nuremberga teve uma clara oportunidade de golo, só falhada porque são toscos. Um passe frontal com a bola a ser mal apanhada e a voar por cima da barra. Algo semelhante ao lance de Lisandro no último minuto em Geselkirschen, em que chegou ligeiramente atrasado, o que não aconteceu aqui.
Por aqui, dá a impressão que o Benfica, se acelerar um bocadinho, chega ao golo que nem ginjas.

Acabou a primeira parte, depois de um lance de apuro para a defesa benfiquista, com Edcarlos a repelir uma bola que ia a entrar no meio da confusão.

Os alemães entraram na segunda parte com as pilhas recarregadas e com mais velocidade.
O Benfica resiste, mas o perigo é eminente. Já só conseguem travá-los em falta. E sai amarelo.
Golo do Nuremberga. Aos 48'. Léo batido em corrida por Charisteas, que rematou em frente a Quim, sem grandes hipóteses de defesa.
Os alemães sentem-se empolgados e as coisas começam a ficar tremidas para os portugueses.

O Sporting já ganha 3-0.

Aos 64', uma bomba bate num poste da baliza de Quim. As coisas não estão nada cor-de-rosa para o Benfica.
Golo do Nuremberga. Aos 65', grande fífia da defesa encarnada. Luís Filipe deixa-se desarmar infantilmente dentro da área, por Saenko, que faz golo com facilidade.
Incrível, a este nível.

Camacho vai meter Cardozo e Sepsi. Sai Maxi Pereira e Edcarlos.
Do jogo defensivo inicial, muda o ofensivo.
Começa a faltar o tempo que andaram a queimar.
Falta pouco mais de um quarto de hora.
É claro que ao Benfica, basta-lhe marcar um golo, para ganhar a eliminatória.
Cardozo, aos 73', consegue isolar-se e remata canhestramente para fora.
Ora bolas.

E vão saindo amarelos para os encarnados, que começam a perder a calma, discutindo as decisões do árbitro com modos ríspidos. Se é uma constante nos jogos da Liga portuga, por aqui é imediatamente punido com amarelo.
Os alemães aprenderam com os benfiquistas na primeira parte, a mastigar o jogo e é o que estão a fazer, ainda que com menos arte.
Entra DiMaria e sai Assis, aos 81'. É o último cartucho de Camacho.

Golo do Benfica ! Aos 89', Cardozo num pontapé para o chão, com a bola a tabelar duas vezes na relva antes de entrar, com o guardião alemão sem atinar com a trajectória da bola.
Golo do Benfica. Contra-ataque de Dimaria, aproveitando o avanço de toda a equipa alemã, na busca do golo. Já passava da hora.
Seria uma grande injustiça se o Benfica não passasse.