23.2.09

Lambert for You

Arroz de Pato Plus
Há muitas maneiras de fazer arroz do marreco, mas a que preferimos é especial.
Comece por cozer o pato em água temperada com sal, uma cebola e cravinho.
Depois disto, coze-se o arroz com água onde cozeu o pato, juntando pau de canela e mais um cravinho, que se retiram quando o arroz estiver cozido.
Entretanto, numa frigideira, aloirar ligeiramente cebola às rodelas em manteiga, a que junta amêndoa cortada em tiras e sultanas.
O pato, depois de cozido, é desfiado e temperado com pimenta e sumo de limão.
Num recipiente de ir ao forno, coloque o arroz e por cima o pato desfiado, cobrindo com a cebolada. Distribua sobre o preparado pedacinhos de manteiga e leve ao forno. Quando as amêndoas começarem a colorir, retire e sirva.
Um branco sadino, com o nome Catarina, coroou o arroz.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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