15.4.07

Lambert for you

Arroz de Tamboril...Primaveril
O mar apetece com a chegada da Primavera.
Escolhemos para hoje o sempre apreciado arroz de tamboril, bem acompanhado de bom marisco.
Deite azeite num tacho, com cebola e alho picados. Deixe aloirar um pouco e junte pimentos verde e vermelho em pedacinhos. Logo a seguir, também tomate cortadinho. Deixe refogar e junte uma chávena de água quente, onde dissolveu um cubo de caldo de marisco (ou de peixe), Ao levantar fervura, misture o lombo de tamboril cortado aos cubos, tempere com sal e piripiri. Deixe ferver um pouco. Rectifique a quantidade de água, para o dobro da quantidade de arroz, que se adiciona em seguida.
Na parte final da cozedura do arroz (15 minutos) junte gambas cozidas, carinhosamente descascadas. Vá comendo algumas para dar melhor ambiente.
Leve à mesa polvilhando com coentros e enfeitando com uma gamba de bom aspecto.
Escolhemos um branco do Sado, fresquinho, mas um bom verde também vai bem.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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