| Favas Distintas
 Estamos no tempo em que começam a aparecer as favas e as ervilhas, essas leguminosas frescas de bom sabor.
 É fácil cozinhar favas. O trabalho maior será descascá-las.
 Qualquer carne ou enchido de porco, vai bem com as favas.
 Escolhemos um enchido espanhol, "salchichon a la pimienta", cortado às fatias, que por sua vez cortamos em pedaços mais pequenos.
 Faz-se um refogado com azeite, cebola e alho. Junta-se o salchichon e as favas, tempera-se com sal e coentros, envolve-se bem no refogado e junta-se finalmente água até aflorar às favas.
 Quando as favas já estiverem cozidas, coloque sobre elas uma nova fatia de sachichon e abra sobre esta um ovo. Quando a clara esbranquiçar, está pronto.
 Leve à mesa picando coentros por cima do pitéu.
 Um alentejano Reguengos de 2003, fez as honras.
 Bom proveito.
 | 
Sem comentários:
Enviar um comentário