| Pezinhos de Coentrada
 Típico alentejano é este prato, com chispe do reco.
 Cozem-se os pezinhos em água e sal com uma cebola, até ficarem macios.
 Numa caçarola, tape o fundo com azeite, pique cebola e alho e junto pedacinhos de toucinho fresco. Quando estes estiverem ligeiramente fritos, sem deixar queimar a cebola, junte cenoura às rodelas finas. Mexa bem, deixe apurar mais um pouco e deite por cima um pouco de farinha em chuva. Continue a mexer, adicionando da água em que cozeu os pezinhos. Deve ficar um molho um pouco espesso, juntando em seguida os pezinhos cortados pelas articulações.
 Rectifique o sal, tempere com piripiri e polvilhe com coentros picados.Entretanto vá torrando fatias de pão, sobre as quais se servem os pezinhos com seu molho.
 Nada melhor, para acompanhar este petisco, do que um bom e premiado tinto de Estremoz.
 Bom proveito.
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2 comentários:
Comida apetitosa
saudações amigas
C Valente
Saudações para si também.
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