Coirato em directo de Anfield, às 19:45.

Temos um árbitro austríaco em Anfield, o Konrad.
José Mourinho presente, entre o público, como convidado de luxo. Ele que foi aqui travado neste campo, por duas vezes, na sua tentativa frustrada de conseguir o troféu da Champions ao serviço do Chelsea.
Ambiente fantástico, na pátria do futebol e na cidade dos Beatles.
Começou o jogo, com posse de bola para o Liverpool.

Carvalho e Ferreira presentes no Chelsea, onde reaparece Lampard. Drogba, incontornável na frente.
No Liverpool regressou também o capitão Gerrard. Fernando Torres é a estrela, lá na frente.
Primeiros minutos com muitas cautelas de parte a parte. A pressão é enorme. Joga-se a presença na final da maior prova do futebol europeu.

Ainda que o Chelsea esteja ligeiramente com mais tempo na posse da bola, a primeira situação de golo foi do Liverpool, aos 13', que Cech resolveu em colaboração com Ricardo Carvalho.
O ataque dos reds é muito imprevisível e muito rápido a arranjar soluções.

Cole falha uma boa oportunidade aos 21'. É uma boa assistência de Ballack para as costas da defesa, a que Cole não conseguiu dar a sequência adequada, rematando deficientemente, quase um passe ao guarda-redes. Há um certo nervosismo que retira clarividência.

O Chelsea entrou melhor no jogo, mas ao fim de meia hora o Liverpool começa a impor-se, mas muito ligeiramente, já que a situação é de equilíbrio.
Mais uma grande defesa de Cech a evitar o que parecia ir ser o primeiro golo, com Torres isolado. Aos 31'. É rapidíssimo este espanhol a esgueirar-se aos defesas.

Os lances de bola parada, designadamente os cantos, são aflitivos para qualquer das equipas, pela confusão dos contactos físicos e ressaltos aleatórios da bola.
Golo do Liverpool. Kuyt, aproveitando-se de um corte desajeitado de Makelele, já dentro da área. Foi aos 43'.

O Liverpool vai para o intervalo a ganhar, demonstrando uma vez mais a sua vocação para eliminatórias.

Recomeçou o jogo.
O Chelsea tenta reagir à desvantagem, mas Drogba não parece estar nos seus dias de inspiração.
E é o Liverpool que volta a colocar sérios problemas à defesa londrina.
A posse de bola já vai em 58% para o Liverpool.

Note-se que a eliminatória é a duas mãos. As coisas não estão aqui a correr bem ao Chelsea, mas no dia 30 tem a possibilidade de corrigir com o jogo da segunda mão em Londres.
Aos 61' sai Fábio Aurélio de maca e entra Riise, no Liverpool.

Sai Joe Cole e entra Kalou aos 63', para o Chelsea.
Avram Grant, já se noticia que vai sair no fim da época. O Chelsea, que vinha habituado a ganhar troféus com Mourinho, está em risco de não ganhar nada esta época. Talvez assegure o segundo lugar da Liga, atrás do Manchester.

Entra-se no último quarto de hora com um Chelsea sem o rigor dos tempos do Special-One. Nem a motivação.
O Liverpool é uma equipa mais incisiva e entusiasta. Nem será surpreendente se for ganhar a Londres, na segunda mão.

Jogam-se os últimos minutos com muita intensidade. Para o Chelsea, o empate até seria um bom resultado. Para o Liverpool, o 2-0 permitia ir a Londres fazer turismo.
Grande defesa de Cech, a um bom remate de Gerrard, aos 85'.
Avram Grant faz uma substituição aos 86'. Para queimar Tempo ? Saiu Ballack para entrar Anelka.

4' de tempo extra, que passam rapidamente, com os jogadores muito faltosos, com entradas mais duras a porem em dia algumas vingançazinhas. Terry foi o mais activo, levando amarelo.
No último minuto, é ainda Cech a evitar o golo, com mais uma espectacular intervenção.
GOLO do Chelsea ! Já passava da hora. Um auto-golo de Riise, interceptando uma bola com um remate de cabeça ao nível do solo, que acabou dentro da sua baliza.
O jogo acaba logo a seguir, com muita leiteira para o Chelsea.