23.12.08

Lambert for You

Bacalhau das Tias
Dezembro é dos tais meses em que apetece bacalhau. É o Natal à porta com o fiel amigo.
Porque este bacalhau vai ao forno, quer-se posta alta e bem demolhada.
Em água a ferver mergulhe a posta. Desligue o lume e tape.
Entretanto dê uma cozedura ligeira em água temperada com sal, a umas rodelas grossas de batatas, ou meias batatas se não forem grandes, como foi o caso. Retiram-se quando o garfo começar a entrar.
Numa assadeira de ir ao forno, cubra o fundo com azeite. Disponha depois as batatas com rodelas de cebola por cima e dentes de alho picados. Tempere ligeiramente com sal e pimenta.
Sobre as vibrantes rodelas de cebola, colocar a posta de bacalhau escorrida. Por cima desta, corte alhos ao meio e pedaços de azeitonas sem caroço. Regue tudo com mais azeite e leve ao forno. Ao lado, coloque um pimento amarelo a assar.
Retire quando o bacalhau começar a doirar. Regue com o molho e leve à mesa com azeitonas, enfeitando com uma tira de pimento e um raminho de salsa. Pode acompanhar com uma salada do pimento assado, que chegou tarde à mesa e não foi fotografada.
Um Alvarinho é um vinho nobre para o bacalhau.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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