Os dois primeiros da Liga, em jogo de Taça. É pena.

Saiu o Leixões.

A maior novidade na equipa encarnada é Moretto na baliza. Há muito tempo que não se via.

O jogo está incaracterístico, com muitas perdas de bola de parte a parte.
Chove-lhe bem mas o relvado está bom.

O Benfica à beira de marcar aos 25', na sequência de um livre de canto. Beto em defesa instintiva a remate à queima-roupa resolveu a situação, com alguma sorte à mistura.
O Leixões responde logo a seguir com um remate ao poste da baliza de Moretto.
Entretanto em Barcelona está a decorrer um jogo grande entre o Barça e o Real. Também chove por lá e há 0-0 com um quarto de hora de jogo.

O Benfica está com algumas dificuldades no ataque. Parece que só chega à baliza do Leixões em lances de bola parada.
Por sua vez os leixonenses vão porfiando, procurando surpreender a defesa encarnada, o que não é fácil, com um Luisão imperial.
Intervalo.

Recomeçou o jogo, ao mesmo tempo que em Barcelona começa o intervalo, também em 0-0.

A defesa do Leixões é composta por jogadores batalhadores e muito solidários. As dobras e entreajudas são fitas de modo natural e de tal modo que um avançado adversário que tenha a bola, é logo rodeado de dois leixonenses.
Com a relva pesada, os jogadores atingem o cansaço mais rapidamente-
Aos 68' entra Nuno Gomes e sai Aimar.

Entra Zé Manel e sai Diogo Valente no Leixões, aos 73'.
O jogo não ata nem desata.
Parece que só um penalty poderá desempatar.
Claro que Benquerença não é fácil de iludir com mergulhos na piscina.

Quatro minutos de tempo extra. Algo dramáticos, porque um golo neswta altura vale a eliminatória. Os jogadores sentem isso e dão o litro com o resto das forças.
Acabou.
Haverá mais 30' de prolongamento, pois ninguém sai daqui sem golos.

Golo do Barça aos 83' por Eto'o.
1-0.
No Estádio do Mar já recomeçou a meia hora de tempo extra.

Golo do Barça, o segumdo, agora por Messi já depois da hora.
É um momento alto em Camp Nou, com todo o público de pé, com o último apito do árbitro.

Primeiros 15' esgotados. Muda de campo.
José Mota aproveita o curto intervalo para fazer uma substituição. Pode ser uma boa jogada psicológica, para além de um jogador fresco.