Os madeirenses no ninho da águia.
Coirato em directo da Luz, às 20:00.

15 comentários:

Coirato disse...

Rui Costa, "maestro" e director desportivo encarnado, é hoje também nome de árbitro na Luz.
O Sporting já jogou e já ganhou. O Porto está a jogar, ainda sem golos, no fim da primeira parte.
O Benfica não pode perder e o Marítimo quer ganhar, para ter aspirações a um lugar na Europa.
Começou o jogo.

Logo ao minuto 2, Já Cardozo podia ter feito golo, na sequência de um canto, com a bola rasteirinha a ir parar aos pés dele, depois de falhanço adversário, mas não conseguiu melhor que atirar a bola para fora.

Cardozo e Nuno Gomes fazem a frente do ataque encarnado. Pelo meio campo brilha Carlos Martins com as estrelas Reyes e Aimar. Miguel vítor e Sidnei fazem a dupla de centrais.
O Benfica está a tomar conta do jogo, como lhe compete, a jogar em casa.
Os madeirenses não se atemorizam e lá vão dando trabalho a Quim, sempre que podem.

Rui Costa parece estar em período de afinações quanto a um critério para os carrinhos. Umas vezes marca falta, outras vezes não. É conforme qualquer coisa que ainda não percebemos. Os jogadores também parecem confundidos, sem atinarem.

O Marítimo, a espaços, torna-se muito perigoso, com um jogo muito rápido e um excelente entendimento entre os seus atacantes, levando por vezes o pânico à defesa encarnada, que sem Luisão, não é lá muito fiável.

Golo do Benfica aos 29'. David Luiz, pela esquerda, faz um centro fraco a meia altura. Ninguém se fez ao lance, inclusivamente o guardião Marcos, que deixou bater a bola no chão à sua frente e depois não lhe chegou. Meio frango servido na Luz.

Golo do Benfica aos 35'. Cardozo a chegar primeiro a uma bola que a defesa do Marítimo deixou passar, vinda da direita.
No Dragão Lisandro também acaba de marcar para o Porto, no primeiro golo do jogo..

Golo do Benfica. Outra vez Cardozo, agora aos 38', na sequência de um livre.
Parece que o Benfica está a engrenar mais uma goleada, para alegria da massa associativa, daquém e dalém mar.

No Porto, com Hulk no estaleiro, Lisandro regressa à goleação. Acabou de marcar o segundo da noite.
Golo do Marítimo. Marcinho reduz para 3-1 aos 44', com o intervalo à vista, que chega pouco depois.

Começou a segunda parte na Luz, enquanto no Dragão acabava o jogo em 2-0. Jesualdo, sem poder contar com Lucho e Hulk até ao fim da temporada, redefiniu a equipa, de um 4-3-3 para um 4-2-4. Fez uma primeira parte cinzenta, mas na segunda ganhou a partida.

Penalty contra o Benfica, aos 60', cometido por Maxi, numa carga desnecessária dentro da área. Talvez alguma presunção de impunidade, leve a facilitar.
Bruno reduz para 3-2.
Quique reage e logo a seguir substitui Carlos Martins por Katsouranis.
As bancadas ficam nervosas.

A um quarto de hora do fim, o jogo está muito animado, apesar do cansaço espelhado nos rostos dos jogadores, mais visível nos encarnados, obrigados a uma ponta final no fio da navalha.

A parte final do jogo está transformada num circo, com faltas e simulações de faltas em catadupa, com interrupções sucessivas e o tempo a passar a favor do Benfica, que tenta segurar por todos os meios a vantagem mínima.
Um espectáculo feio que o árbitro tenta remediar distribuindo amarelos.

Aos 85' Reyes é substituído por Yebda, para tentar quebrar o ânimo dos maritimistas, que não desistem de querer levar para a Madeira pelo menos um ponto.

Oitavo cartão amarelo para Katsouranis. Não há outra forma de evitar as correrias dos jogadores do Marítimo, que não seja pelo recurso à falta.
Agora é mais um amarelo para Quim, por demorar uma eternidade a pôr a bola em jogo.
O jogo lá acaba com uma vitória dos encarnados, que começou por cheirar goleada e acabou com algum cheiro a esturro.
A quatro jornadas do fim, mantêm-se os quatro pontos entre os três primeiros, com o Porto a ser o único dos três a sair vitorioso por mais de um golo.