20.7.09

Lambert for You

Bacalhau Oliver Style
Este é um prato de bacalhau inspirado em Jamie Oliver na maneira como vai ao forno, mas com um toque minhoto de cebolada.
A posta é alta e demolhada durante dois dias.
Corte uma folha de papel de estanho (prata) com o tamanho suficiente para envolver o bacalhau. Coloque a folha sobre um recipiente de ir ao forno, adaptando ao fundo, que vai cobrir com um fio de azeite e cebolinho. Coloque o bacalhau por cima. Cubra a posta com mais cebolinho e alho esmagado. Moa pimenta e regue com bastante azeite. Envolva no papel de estanho e leve ao forno.
Entretanto coza umas batatinhas e faça uma cebolada com azeite, cebola e alho às rodelas, temperando com sal e pimenta.
O bacalhau vai à mesa com as batatinhas à volta e a cebolada por cima. Enfeite com cebolinho.
Um verde fresquinho da Aveleda honrou o bacalhau e de-certo que seria bebido com prazer por Jamie.
Foto ZGarcia

Sem comentários: