| Jaquinzinhos
 Comida simples de Verão, é o que temos hoje.
 Os carapauzinhos, depois de amanhados são mergulhados em leite, durante um quarto de hora a meia hora.
 Faça uma mistura de farinha com um pouco de sal fino. Escorra os carapaus, passe-os pela farinha e leve a fritar em óleo, até estarem dourados, o que é rápido, dependendo também da temperatura do óleo. Três minutos no máximo por carapau. Minuto e meio de cada lado, já que tem de os virar.
 O acompanhamento tradicional para este pitéu, depende da região. A sul vão com uma açorda de coentros, e mais a norte com um arroz de feijão, ou arroz de tomate, o que preferimos.
 Para o arroz de tomate aloire cebola e alho picados em azeite. Junte pedacinhos de tomate sem pele nem graínhas e uma folha de louro. Deixe apurar até o tomate desfazer. Adicione água quente, duas vezes o volume do arroz. Tempere com sal e pimenta e quando levantar fervura junte o arroz. Tape e deixe cozer em lume brando por uns vinte minutos.
 Enfeite com uma azeitona e acompanhe com salada.
 Abrimos um fresquíssimo branco alentejano, que se entreteve muito bem com os jaquinzinhos.
 Bom proveito.
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