28.1.04

Lambert for you

Vitela Monsieur
J� Marlon Brando utilizava judiciosamente a manteiga no "�ltimo Tango em Paris".
Por momentos vamos substituir o nosso habitual e doirado azeite por um
bom naco de manteiga na ca�arola. Junte-lhe cebolinhas e aloire. Depois a
carne aos pedacinhos para aloirar tamb�m.
Tempere com sal, pimenta e paprika. junte um raminho de salsa, outro de
coentros, uma folha de louro e outras de hortel�. Regue com vinho branco
e �gua quente onde dissolveu um caldo de carne.
Tape e deixe cozer em lume brando. Quando a carne estiver quase cozida, adicione
cogumelos inteiros e deixe apurar.
Entretanto ponha uma panela ao lume com �gua e sal. Quando levantar fervura,
introduza couves de bruxelas e deixe cozer durante dez minutos. Escorra e leve
a uma ca�arola com manteiga derretida, durante cinco minutos.
Coloque depois as couves num pirex e cubra com uma mistura de b�chamel,
noz moscada, pimenta, mostarda e sumo de lim�o.
Polvilhe com queijo ralado e tamb�m p�o ralado. Meta no forno a gratinar.
Leve a vitela � mesa, rodeada pelas couves.
Acompanhe com o inevit�vel Beaujolais.

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