Petinga Frita com Arroz de Feij�o
A petinga � uma sardinha jovem, elegante, que manda apetites singulares.
Cozinh�-la � simples. Bem lavadinha e sem escamas, passa-se por farinha diluida em �gua com sal
e leva-se a fritar.
Gosto dela tostadinha, estaladi�a. Come-se espinha e tudo.
Para acompanhar fiz um singelo arroz de feij�o.
Aloira-se cebola em azeite com uns pedacinhos de chouri�o.
Junta-se o feij�o j� cozido, e deixa-se mais um pouco, envolvendo.
Adiciona-se �gua, tempera-se de sal e quando levantar fervura mergulha-se o arroz.
Antes de levar � mesa, pique por cima um pouco de salsa.
Acompanhe com uma salada a seu gosto.
Imp�e-se um branquinho de respeito.
Fui com um sadino, que vai bem com tais peixinhos.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário