10.4.06

Lambert for you

Favas Apresuntadas
As favas s�o um dos encantos dos comeres da Primavera.
Cubra o fundo de uma ca�arola com azeite e corte para dentro pedacinhos de presunto fresco. Sem
deixar tostar demasiado, mas o suficiente para libertarem gordura, v� juntando cebola e alhos picados.
Quando a cebola aloirar, deite-lhe ent�o as favas e peda�os de presunto.
Tempere com sal, pimenta, uma folha de louro e folhinhas frescas de alho arom�tico. Estas vendem-se
nas zonas dos vegetais dos bons hiper.
Revolva, deixando as favas tomarem o gosto. Borrife com vinho branco e tape por dois minutos.
Junte depois �gua quente at� ao n�vel das favas e deixe coz�-las.
Na parte final, abrir um ovo (ou mais) por cima.
Leve � mesa, picando por cima mais folhinhas de alho arom�tico.
Enfeite com fatias finas de presunto enroladas e acompanhe com um tinto de Estremoz.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

Sem comentários: