10.7.06

Lambert for you

Capretto Lippi
Homenageando Marcello Lippi, que levou a It�lia ao t�tulo mundial de futebol, temos hoje um prato de
inspira��o Toscana, sua terra natal.
Corte peda�os de cabrito, retirando os ossos maiores e misture com pedacinhos de presunto.
(Utilizei uma embalagem de Parma que j� vem fatiado e que cortei em peda�os).
Numa ca�arola, cobrir o fundo com azeite, cebola e alho picado. Quando a cebola ficar transl�cida,
junte o cabrito com o presunto. Tape e deixe em fogo lento durante 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte ent�o bastante tomate pelado desfeito, umas gotas de lim�o e uma malagueta, ou apenas um
pedacito se n�o gostar de picantes.
Mexa delicadamente e deixe ao lume at� que il rag� sia addensato.
Entretanto v� cozendo a massa em �gua e sal com um pouco de azeite, para acompanhamento.
Caracter�stica da Toscana � a pappardelle, que n�o encontrei e substitui por tagliatelle, algo semelhante.
Um Chianti Classico, na t�pica garrafa Toscana, fez as honras.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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