9.11.06

Lambert for you

Cação de Alhada
O cação é o tal peixe simpático, quase sem espinhas, que nos fez aquela bela sopa, umas semanas atrás.
A receita de hoje é semelhante à da sopa. Com menos água e outro acompanhamento.
Sendo assim, corte o peixe em postas, tempere-o com sal e deixe de lado.
Aqueça azeite numa caçarola, junte alhos e uma folha de louro. Esmague os alhos quando amolecerem. Coloque então por cima as postas do cação e coentros picados.
Regue com um pouco de vinagre e deixe em lume brando uns minutos.
Junte depois uma xícara de água com farinha dissolvida e um pouco de sal.
Deixe cozer lentamente, apurando o molho.
À parte, vá cozendo umas batatas.
Leve tudo à mesa, enfeitando com coentros picados.
Foi o momento ideal para abrir um portentoso branco da Cartuxa.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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