Feijoada à Bairrada Pelas casas de pasto bairradinas, não é só o ilustre leitão que se come. Há sempre um prato do dia, que certa vez em Cantanhede, nos apresentaram uma excelente feijoada muito próxima desta. Faz-se um refogado com azeite cebola e alho, a que se junta uma folha de louro, cenoura às rodelas, pedaços de entrecosto e chouriço também às rodelas. Deixa-se apurar e rega-se com água, um dedo acima das carnes. Junta-se então feijão encarnado, demolhado desde a véspera e umas folhas de couve cortadas aos pedaços. Tempera-se de sal e pimenta, deixando em cozedura lenta, durante pelo menos 3/4 de hora. A meio da cozedura, juntar uma pequena porção de arroz, que vai ligar muito bem os restantes ingredientes. Acompanhamos com um dos muitos e bons tintos da Bairrada, o Frei João. |
2 comentários:
Com este calor não sei se ia bem... uff!
É um facto que está aí uma onda de calor. Sugiro que utilize mais couve para tornar a feijoada mais leve.
Já agora, uns dez minutos antes de ir à mesa, leve a garrafa do tinto ao frigorífico, para o refrescar um pouco.
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