24.5.10

Lambert for You



Vindaloo de Porco
Hoje temos comida goesa. O vindaloo é de influência portuguesa, o vinha-d'alhos, em que os nossos navegadores conservavam a carne de porco. Depois juntaram uns condimentos locais.
A carne de porco é cortada em pedaços, um pouco mais pequenos do que os rojões e envoltos no vindaloo durante uma hora.
Se não dispuser de tempo para fazer o vindaloo, pode comprá-lo já feito. Foi o que fizemos, um boião da conceituada marca Patak's. Se quiser fazê-lo, é misturar vinagre com alhos picados, gengibre, mostarda, cominhos, piri-piri, colorau, açafrão, canela, louro, cravinho, sal e pimenta.
Para um tacho com o fundo coberto de azeite, cortar cebola em meias luas. Quando amolecer, adicione a carne com vindaloo e cubra com polpa de tomate. Tapa-se e vai a lume muito lento durante uma hora.
Leve à mesa decorando com coentros e acompanhe com arroz basmati.
Para uma comida bem picante, o melhor é mesmo uma cerveja fresquinha. A Erdinger cumpriu.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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