28.10.13

Lambert for You

Abóbora do Nigel
O Nigel Slater tem uma horta e um programa de culinária que passa no canal Kitchen. Com uma abóbora-almiscarada fez um belo prato a que não resistimos.
A abóbora-almiscarada tem o aspecto de cabaça com uma cor clara. Corta-se ao meio no sentido longitudinal e retiram-se as sementes, ficando uma cavidade. Se a abóbora for pequena, pequena será a cavidade, que se aumenta raspando com uma colher. Faça uns pequenos cortes sem atingir a casca, tempere com sal, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante uma hora. Vá vigiando para não deixar queimar, ou cubra com uma prata.
Enquanto a abóbora está no forno, descasque e corte gengibre em palitos finos e cebola às rodelas, que irá refogar num tacho com azeite. Tempere com sal, cominhos, paprika e canela, adicionando sultanas. Mexa e deixe cozinhar até o gengibre amolecer.
Retire a abóbora do forno e encha a cavidade das duas metades com o preparado da cebola e gengibre. Por cima, coloque uma fatia de bacon e leve ao forno mais um quarto de hora. De assinalar que o Nigel fez o prato sem bacon, que resolvi adicionar. Um vegetariano dirá que estraguei o prato. Um carnívoro dirá que o safei.
O Palmela da Ermelinda foi a escolha para acompanhar a delícia.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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