Mexilhão à Espanhola Cristiano Ronaldo em Madrid, inspira-nos para a gastronomia do país vizinho. Como é do nosso agrado, coisas simples e gostosas. Numa frigideira grande com o fundo coberto de azeite, junte cebola e alho às rodelas, pimento vermelho em pequenos cubos, tomate aos pedacinhos e grão previamente cozido. Deixe em lume brando, por uns dez minutos. Acrescente orégãos, pimenta, um pouco de piripiri e açafrão. Deixe por momentos libertar os odores e adicione seguidamente caldo de galinha e vinho branco. Corrija o sal e deixe apurar. Junte depois os mexilhões bem lavados. Espere que eles abram. Os que não abrirem deite fora. Separe alguns das valvas deitando estas fora. Aproveite os maiores para irem à mesa com as valvas. Acompanhe com salada. O prendado Castello d'Alba, um branco duriense, casta Códega do Larinho, está de estaca na mesa. Bom proveito. |
10.11.14
Lambert for You
Foto ZGarcia
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