Linguado Monsieur O linguado é daqueles peixes apreciado até por quem não gosta de peixe. O seu sabor finíssimo, a sua textura e a facilidade com que se separa das espinhas, fazem um poema ao linguado. Se for grande, corte-o ao meio, como foi o que cozinhamos. Tempere de sal e pimenta e deixe-o a estagiar meia hora. Vá preparando umas batatinhas para cozer com couve flor em água e sal, que servem de acompanhamento. Passe as postas do linguado por leite e depois por farinha. Leve a fritar em azeite. Entretanto, prepare à parte um molho, derretendo duas ou três doses individuais de manteiga com alho e salsa, que se vendem em embalagens de vinte. Junte sumo de limão à manteiga derretida e regue o linguado com seus acompanhamentos. Prepare também uma saladinha. Leve à mesa enfeitado com uma rodela de limão e um raminho de salsa. Caiu muito bem com um branco premiado da Adega de Pegões. Bom proveito. |
26.10.15
Lambert for you
Foto ZGarcia
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