O meu Hamburguer
Fazer os seus próprios hamburguers, personalizados, é a proposta de hoje.
Não compre carne picada, mas sim carne para bife. Não a mande picar no talho, pique-a em casa, antes de a cozinhar. Evite mesmo as máquinas de picar em casa. Corte a carne em pedaços miudinhos com uma faca grande. Porque a carne cortada é diferente da esmigalhada. Conserva os seus sucos.
Depois misture-a com cebola picada, polpa de tomate (ou ketchup se preferir), uma gema de ovo, mostarda, sal pimenta e um gole de conhaque. Misture bem e vá polvilhando com farinha até atingir alguma consistência.
Forme os hamburguers com o tamanho que desejar e envolva-os lateralmente com duas fatias finas de bacon, presas nas extremidades com palitos. Pincele cada hamburguer com gema de ovo e leve ao forno.
Acompanhe com batata frita.
Para beber, o ideal é mesmo a cerveja de Hamburgo, mas preferimos a de Munique.
Foto ZGarcia
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