25.9.17

Lambert for you

Bacalhau à Lagareiro
Hoje temos um prato de bacalhau diferente. De posta grossa, para se cortar em troços, sem peles nem espinhas.
Duas horas antes, cobrir o bacalhau com leite, sumo de limão, alho às rodelas e pimenta.
Escorre-se então o bacalhau, passa-se por ovo batido e envolve-se em pão ralado.
Distribuem-se os pedaços do fiel amigo numa assadeira.
Regam-se com azeite e um pouco do leite da marinada. Por cima de cada pedaço, coloque meia dose individual de manteiga com alho e leve ao forno.
Ao lado da assadeira, coloque umas batatas com casca, depois de lavadas e passadas por sal.
Retire quando o bacalhau estiver douradinho.
Dê um murro em cada batata, tempere com um fio de azeite e leve à mesa com uma salada de agriões (ou alface).
Um tinto dos Arrobeiros ajudou à festa.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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