Barros� Flamb�
Uma costeleta de vitela afrancesada, � a nossa proposta para hoje.
Escolhi carne barros�, mas para si, o crit�rio � seu.
Tempere de sal e pimenta e frite em azeite com cebola picada, at� aloirar.
Se quer o sabor genuino franc�s, substitua o azeite por manteiga.
Aloirado, junte aguardente velha, ou cognac e incendeie.
Assim que as chamas se apagarem, adicione cogumelos laminados,
caldo de carne (meio cubo dissolvido numa tigela com �gua quente),
um pouco de molho ingl�s e um gole de vinho do Porto.
Deixe cozer lentamente por 10 minutos. Retire a costeleta para um prato aquecido.
Junte natas ao molho que ficou com os cogumelos. Mexa, rectifique os
temperos e deixe atingir a espessura desejada.
Deite sobre a costeleta e rodeie com batatas previamente fritas aos cubos.
Acompanhe com um tinto jovem e frutado.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário