2.8.03

Lambert for you

Lagosta Suada
Matar um animal � sempre uma opera��o delicada para pessoas sens�veis.
Porque a lagosta deve chegar � cozinha ainda viva e ser morta �s suas m�os.
Pode evitar a chacina deixando-a morrer por si, mas n�o fica t�o boa.
Agarre-a com um pano sobre uma t�bua com borda, ou dentro de um tabuleiro,
para aproveitar o l�quido que se vai libertando enquanto a corta pelos aneis,
depois de lhe arrancar as antenas, as pin�as e as patas.
Com uma das antenas retire-lhe a tripa.
No fundo de um tacho, colocam-se as antenas, pin�as e patas da lagosta.
Por cima disp�e-se os an�is do crust�ceo.
Cobre-se com cebola e alho picados, salsa e tomate.
Tempera-se com azeite, sal, pimenta, colorau e o l�quido escorrido.
Rega-se com champagne e cognac, ou vinho branco e aguardente � portuguesa.
Junta-se umas malaguetas e uma folha de louro.
Tapa-se bem o tacho e deixa-se em lume brando, durante uma hora a suar.
D� umas sacudidelas de quando em vez.
A 15 minutos do fim, benza-o com um c�lice de Porto.
Acompanhe com arroz branco.
Imp�e-se um espumante para este prato de elei��o.

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