23.9.03

Lambert for you

Sardinha de escabeche
Cumpre-me assinalar que esta incid�ncia continuada nos pratos de peixe, est� relacionada
com a qualidade dos produtos � disposi��o do consumidor vulgar. A maioria do peixe ainda
vive � solta no mar onde � apanhado, o que n�o acontece com os animais de abate, quase
sempre criados em cativeiro e alimentados de modo nem sempre saud�vel.
Estripe e escame as sardinhas e leve a fritar em bom azeite.
Retire-as depois para um prato e sobre o azeite que ficou, corte cebola e alho �s rodelas.
Junte uma folha de louro e um raminho de salsa. Tempere de sal e pimenta. Quando a cebola
amolecer, rega-se com vinagre e deixa-se apurar um pouco.
Deite o molho sobre as sardinhas e batatas previamente cozidas com pele.
Como peixe popular que �, a sardinha vai com qualquer vinho.
Eu dei-lhe de acompanhamento um verde tinto da P�voa do Lanhosa.
Para si, o que melhor lhe souber.

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