Bacalhau Singelamente Cozido
O bacalhau imp�s-se como fiel amigo no s�culo passado, fazendo honras na mesa pelo Natal.
N�o � um peixe da nossa costa, mas a "tradi��o" vai-se mantendo.
Ele � bom de posta grossa, salgada.
Demolha-se com a anteced�ncia devida e coze-se em lume brando por um quarto de hora.
Separadamente, coza batatas com casca e um ovo.
Num terceiro recipiente, coza couve portuguesa.
Os motivos das cozeduras separadas, para al�m da separa��o dos sabores,
que s� se juntar�o na boca, � o pormenor do sal, em maior quantidade nas batatas com casca,
menos nas couves e muito menos no bacalhau.
Leve � mesa com alho picado, regando com bom azeite e um pouco de vinagre de vinho.
Para um dia especial, um vinho especial�ssimo.
Porque o tempo est� frio, agasalhei o bacalhau num Espor�o de 14.5�.
Inebrie-se tamb�m com o desenho de Gra�a Morais, que ilustra o r�tulo.
Bom Natal !
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